تكتيك سري قاد العابدي إلى التألق في مواجهة أوغندا

22 مشاهدة

ساهم محترف نيس الفرنسي، الظهير الأيسر، علي العابدي (32 سنة)، في فوز منتخب بلاده تونس على حساب أوغندا، بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل واحد، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الافتتاحية للمجموعة الثالثة، لبطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم، المغرب 2025.

وترك العابدي بصمته في الهدف الثاني، إذ قدّم تمريرة حاسمة نجح من خلالها إلياس العاشوري في مضاعفة النتيجة للمنتخب التونسي، ليحصل بذلك على تقييم 7.4 من 10، بحسب الأرقام التي نشرها موقع سوفا سكور العالمي، ما يؤكد مرة أخرى القيمة الفنية الكبيرة لهذا اللاعب ويترجم تألقه وتميّزه منذ فترة طويلة في تشكيلة نسور قرطاج.

ولم يكن تألق العابدي سهلاً في هذه المباراة، وجاء نتيجة لتخطيط مسبق مع الجهازين الطبي والفني للمنتخب، حيث تفيد المعطيات التي حصل عليها موقع العربي الجديد، الأربعاء، أنّ اللاعب قسّم جهوده بالنظر إلى مجريات اللقاء، وذلك مراعاةً للإصابة القديمة التي يعانيها على مستوى عضلة أسفل البطن.

وتبعاً لذلك، وجّه المدير الفني، سامي الطرابلسي، توصياته إلى الظهير الأيمن يان فاليري بالتداول مع العابدي على مساندة الهجوم، وهو ما يفسّر اكتفاء نجم نيس أحياناً بالدور الدفاعي، حتى يتجنّب الإجهاد المفرط، كما وجّه الجهاز الفني تعليماته إلى الجناح الأيسر إلياس سعد، بمساندة العابدي دفاعياً على الرواق، ليخرج الطرابلسي سعيداً في نهاية الأمر، بنجاح اللاعبين في تطبيق دورهم التكتيكي.

/> كرة عربية التحديثات الحية

لمن سيُهدي العاشوري جائزة أفضل لاعب؟ نجم تونس يجيب

وكان العربي الجديد قد كشف في وقت سابق أنّ العابدي طلب من ناديه الفرنسي تأجيل العملية الجراحية على مستوى أسفل البطن، إلى ما بعد كأس أمم أفريقيا، حتى يقدر على المشاركة في المسابقة، فيما وجه الطرابلسي الدعوة إلى النجم المخضرم علي معلول، ليكون خياراً ثالثاً في منصب الظهير الأيسر، إلى جانب مرتضى بن وناس، الذي يلعب كذلك في المركز نفسه، وذلك تحسّباً لحدوث مفاجآت غير سارة للعابدي خلال منافسات البطولة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح