الليغا تدعم فينيسيوس جونيور بعد حادثة ألباسيتي وتندد بالعنصرية

23 مشاهدة

أدانت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم الليغا الإهانات العنصرية التي تعرّض لها مهاجم ريال مدريد الإسباني، البرازيلي، فينيسيوس جونيور، خلال مواجهة ألباسيتي في دور الـ16 لبطولة كأس ملك إسبانيا، والتي شهدت خسارة النادي الملكي (3-2) بشكل مفاجئ وخروجه من البطولة المحلية.

وذكرت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم الليغا، عبر حساباتها في شبكات التواصل الاجتماعي: من رابطة الليغا هنا ندين أي إهانات عنصرية. سواء داخل الملعب أو خارجه ليس هناك مكان لمن يحملون الكراهية. يا فينيسيوس، الليغا معك. وفي التفاصيل، تعرّض مهاجم النادي الملكي لإهانات عنصرية من جماهير ألباسيتي قبل اللقاء، في وقت لم تكن هذه هي المرة الأولى التي يعيش فيها النجم البرازيلي مثل هذه الحادثة.

وعاش فيني خلال شهر يونيو/ حزيران عام 2024 لحظات عصيبة بسبب ثلاثة من مشجعي فريق فالنسيا خلال مواجهة الفريقين على ملعب ميستايا، وحينها أُدين هؤلاء المشجعون الثلاثة وصدر حكم بحبسهم لثمانية أشهر، وفي شهر مايو/ أيار عام 2025 أدانت محكمة مقاطعة بلد الوليد خمسة مشجعين كانوا قد وجهوا إهانات للنجم البرازيلي خلال مباراة ريال مدريد أمام بلد الوليد على ملعب خوسيه ثوريا في شهر ديسمبر/كانون الأول عام 2022، بالسجن لمدة عام لكلّ واحد منهم.

/> كرة عالمية التحديثات الحية

كلاسيكو التناقضات: فينيسيوس تحت الضغط ورافينيا في ذروة التألق

كما اعتقلت الشرطة الوطنية في إسبانيا أربعة أشخاص لتورطهم في واقعة وضع لافتة مناهضة لريال مدريد وتعليق دمية بقميص فينيسيوس جونيور على جسر بالقرب من المدينة الرياضية للنادي الأبيض في شهر يناير/ كانون الثاني الماضي عام 2023، قبل مباراة الديربي مدريد أمام أتلتيكو في الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا، وأُدينوا بالسجن لمدة تتراوح بين 14 و22 شهراً.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح