شاهد بالفيديو صفعة قبلية لـ الحباري قبائل أرحب تقاطع وقفة المليشيا وترفض تمرير سيناريو فدغم

وجّهت قبائل مديرية أرحب (شمالي العاصمة صنعاء) صفعة قوية لمليشيا الحوثي، اليوم، عبر مقاطعة واسعة للوقفة القبلية التي دعت إليها قيادات في المليشيا، وعلى رأسها القيادي فارس الحباري، وذلك في محاولة لفرض تسوية حول قضية الشيخ حمد بن فدغم والفتاة ميرا.
وأفادت مصادر محلية بأن الوقفة شهدت حضوراً خجولاً جداً، اقتصر في معظمه على عناصر تابعة للمليشيا من خارج قبيلة أرحب، وسط غياب تام لرموز ومشايخ القبيلة الوازنين، الذين رفضوا منح الغطاء القبلي لهذه التحركات التي تهدف المليشيا من خلالها إلى احتواء الغضب القبلي المتصاعد.
وبحسب المصادر، فإن الموقف وصل إلى ذروة التوتر عندما حاولت المليشيا إقحام أحد وجهاء القبيلة، المعروف بـ الزبيري، في المشهد، حيث جرى إحضاره للوقفة ومحاولة إجباره على قراءة بيان معدّ مسبقاً يخدم أجندة المليشيا، إلا أن الزبيري رفض قراءة الورقة، في موقف عكس حالة الرفض الشعبي والقبلي لسياسات المليشيا.
ولفت مراقبون إلى أن فارس الحباري نفسه بدا في وضع مرتبك، واختفاء عن الأنظار، حيث فشلت الدعوات التي أطلقها في حشد زخم قبلي، مما يعكس تصدعاً في العلاقة بين المليشيا والقبائل التي بدأت تدرك مساعي استغلالها في صراعات لا تمثل أعرافها أو مصالحها.
وتشير التقارير الميدانية إلى أن المليشيا تعيش حالة من التوجس والخوف من رد فعل قبائل أرحب، خاصة مع تنامي السخط الشعبي والقبلي ضدها، مما يجعل الورقة القبلية التي كانت تراهن عليها المليشيا في صنعاء تتساقط يوماً بعد يوم.
لمشاهدة الفيديو اضغط هنا
ارسال الخبر الى: