حشود مليونية في صنعاء لإحياء المولد النبوي ورسالة قوية للسعودية والموالين لها
متابعات – المساء برس|
شهدت العاصمة صنعاء عصر اليوم الثلاثاء حشدا مليونيا كبيرا في ميدان السبعين، احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1448هـ، وسط مشاركة واسعة من مختلف فئات وشرائح المجتمع اليمني، في فعالية مركزية في ميدان السبعين، وبقية الساحات في المحافظات اليمنية الواقعة تحت سلطات صنعاء وبالتزامن مع فعالية مركزية في ساحة الكلية الحربية بصنعاء والمخصصة للنساء والتي لم تقل عن زخم ميدان السبعين.
وبدأت الحشود بالتوافد منذ ساعات الصباح إلى ساحة المهرجان المحمدي والشوارع المؤدية إلى ميدان السبعين، قبل أن تمتلئ الساحة والشوارع المحيطة بها بشكل كامل خلال ساعات الظهيرة.
ورفعت الجماهير الأعلام والرايات الخضراء ورددت هتافات وأناشيد في محبة النبي محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم.
وأكد المشاركون تمسكهم بالاقتداء بالنبي والسير على نهجه، وجددوا مواقفهم تجاه قضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، كما أعلنوا مواصلة الثبات في مواجهة التحديات والمخططات التي تستهدف اليمن والمنطقة.
وتضمن المهرجان فقرات إنشادية ومدائح نبوية وألوانا من التراث الشعبي اليمني، قبل أن يتوجه قائد أنصار الله عبد الملك الحوثي إلى الحشود بكلمة هنأ فيها المشاركين بإحياء المناسبة.
وحملت الفعالية المليونية رسالة قوية إلى المملكة السعودية التي يبدوا أنها فشلت في منع الحشود من التوجه إلى ميدان السبعين للاحتفال بعد أن صرفت المليارات على ناشطين ومؤثرين وقنوات تلفزيونية حتى يثبطوا اليمنيين من التوافد إلى ساحات الفعاليات في كافة المحافظات اليمنية الواقعة تحت سلطات صنعاء، وأكد الحضور الكبير والمنقطع النظير أن الشعب اليمني أكثر وعيا من تلك الحملة الشرسة التي شنتها السعودية وناشطيها ورجالات الدين التابعين لها، وقد تجلى ذلك في خيبة الأمل التي بدت على صفحات ومنصات الناشطين الذين عبروا عن استيائهم من اليمنيين لهذه الاستجابة التي فاقت كل التوقعات وهاجم الناشطون الموالون للسعودية الحشود متهمين إياهم بالجهل وأنهم مغرر بهم وغيرها من المبررات التي ساقوها لتكشف حجم خيبة الأمل التي منيوا بها بعد هذه المليونيات الكبرى التي اعتبرها مراقبون بأنها بمثابة رد قوي من اليمنيين على محاولات خلخلة النسيج المجتمعي
ارسال الخبر الى: