مفتي عمان يصف قرار الحوثي بشأن غزة بـ الجريء الصارم
وقال العلامة الخليلي في بيان: “نشكر ونقدر الموقف الجريء الصارم من أبطال اليمن وإنذارهم العدو بشد الحصار عليه جزاء إجرامه”، مناشدا “ذوي الضمائر في العالم بأن يهبوا لمناصرة غزة”.
وقال الحوثي في كلمة مقتضبة تحدث فيها حول آخر التطورات الإقليمية والدولية، إنهم سيستأنفون عملياتهم البحرية ضد الملاحة “الإسرائيلية” في البحر الاحمر بعد انتهاء المهلة خلال ٤ أيام، إذا لم يدخل المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، بمعنى إلى مساء الثلاثاء القادم.
وأشار إلى أن “العدو الإسرائيلي انتقص من التزاماته كثيرا على مستوى الكم وعلى مستوى النوع”، مضيفا أن “العدو الإسرائيلي يريد العودة إلى الإبادة الجماعية من خلال التجويع وهذه الخطوة لا يمكن السكوت عليها”.
واعتبر قائد حركة أنصار الله، أن “التوجه الإسرائيلي والأمريكي هو التصعيد على مستوى الضفة والقدس وهذا يعني أنهم بعيدون عن مسار السلام”، موضحا أن “المسار التصعيدي للعدو يتمثل في هدم عشرات المنازل وتهجير الآلاف وتدمير المساجد في الضفة والتضييق غير المسبوق على المسجد الإبراهيمي في الخليل”.
ارسال الخبر الى: