مسلحو التحالف يختطفون أحد جرحى المقاطرة من مستشفى الثورة بتعز

19 مشاهدة

خاص | وكالة الصحافة اليمنية |

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

اقتحم مسلحون في “اللواء الرابع” الممول من التحالف، اليوم الأربعاء، مستشفى الثورة العام يمدينة تعز، واختطفوا جريحا من أبناء المقاطرة كان يتلقى العلاج، في حادثة مروعة تتعارض مع كافة الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية.

وأكد مصدر حقوقي مطلع أن المسلحين اقتادوا الشاب “سهيل المربدي” من داخل المستشفى، الذي كان يخضع للعلاج جراء تعرضه لطلق ناري في بطنه، جراء الاشتباكات التي اندلعت في منطقة نجد البرد أمس الأول.

وأضاف المصدر أنه لم يقتصر الأمر على اختطاف الجريح، بل تم اختطاف اثنين من عناصر أمن المستشفى بعد اعتراضهما على اقتياد الجريح غير القانونية والأخلاقية.

وأثارت الحادثة استنكارا واسعا في الأوساط المحلية والحقوقية، وسط مطالبات عاجلة من قبل الأهالي والمنظمات المحلية بفتح تحقيق فوري وشفاف في واقعة الاختطاف، والإفراج عن الجريح وعنصري الأمن المختطفين، ومحاسبة المسؤولين عن هذا الانتهاك الصارخ.

وتأتي هذه الحادثة في سياق تصعيد خطير تشهده منطقة نجد البرد في المقاطرة، حيث أوضح بيان صادر عن أهالي المنطقة أمس الثلاثاء، أن قرى المواطنين تعرضت للقصف والاقتحامات الممنهجة، ونهبت ممتلكاتهم على أيدي مسلحي اللواء نفسه، رغم وجود اتفاق مسبق لوقف إطلاق النار.

وكشف البيان عن عمليات نهب طالت عدد من السيارات بينها سيارة الشيخ عيسى محمد سيف، التي تم سحبها بالقوة بعد تكسير نوافذها، في مشهد يكرس حالة من انعدام الأمن والإفلات من العقاب.

واعتبر الأهالي في بيانهم هذه الأعمال “تصعيدا يهدد استقرار المنطقة بأكملها”، وطالبوا السلطات التابعة للتحالف بالتدخل العاجل والعمل على حماية المدنيين، وكبح جماح أي تحركات مسلحة داخل القرى، واستعادة الممتلكات المنهوبة فورا.

اختطاف جريحالحرب على اليمناللواء الرابعالمقاطرةحزي الاصلاحسهيل المريديقصف قرى المواطنيننجد البرد

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح