مسؤول روسي لقاء بوتين وترامب قد يتم في أي لحظة

17 مشاهدة

وقال أوشاكوف لصحفي قناة روسيا 1 بافيل زاروبين، تعليقا على توقيت لقاء محتمل بين وترامب: قد يحدث هذا في أي لحظة.

وأضاف: أعلم أنني وزملائي الصينيين ندرس إمكانية الاحتفال بهذه الذكرى (الذكرى الثمانين للأمم المتحدة) بشكل خاص ورسمي خلال زيارتنا المقبلة للصين.

ووفقا للمساعد الرئاسي، من المتوقع أن تتم زيارة بوتين للصين في الفترة من 31 أغسطس إلى 3 سبتمبر.

وردا على سؤال حول ما إذا كانت ذكرى تأسيس يمكن أن تصبح سببا للقاء محتمل بين بوتين وترامب أجاب: سبب وجيه، نعم. لماذا لا؟.

وأشار أوشاكوف إلى أن إمدادات الأسلحة لأوكرانيا من الولايات المتحدة مستمرة بشكل جزئي.

وأكد أن روسيا أجرت حوارا مع إدارة الرئيس الأميركي السابق عبر قنوات مختلفة، لكن لهجتها كانت مختلفة نذاك، على عكس الحوار مع فريق دونالد ترامب.

وتابع: مع الإدارة السابقة، كما ترون، كان أسلوب الحوار مختلفًا. تحدثنا معهم أيضًا على مختلف الصعد، لكن الحوار اقتصر على قراءة كل طرف لموقفه الرسمي حرفيًا من خلال ورقة. أي أنه لم يكن هناك نقاش بحد ذاته، ولا تراجع عن مواقف ثابتة ومستقرة. أما الآن، فهناك حوار يتيح فرصة للتنحي جانبًا قليلًا، والتعمق في بعض الأمور، واستكشاف ما هو ممكن حقًا، حيث يمكن إحراز تقدم حقيقي.

واعتبر مساعد الرئيس الروسي أن نبرة الحوار الحالية بين البلدين إلى حد ما، تعطي الأمل في أن تكون هناك تغييرات حقيقية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع اسكاي نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح