فلينستونز يعود عبر السينما
تستعد شخصيات فلينستونز (The Flintstones) للعودة إلى الشاشة الكبيرة، من خلال فيلم جديد بتقنية التمثيل الحي، تطوره شركة وارنر براذرز، فيما يتولى الممثل الكندي رايان غوسلينغ إنتاجه، إلى جانب جيسي هندرسون، عبر شركتهما أوبن إنفايت.
ووفقاً لموقع ديدلاين، لا يزال المشروع في مراحله الأولى، فيما تبحث الشركة حالياً عن كاتب سيناريو، ولم تُكشف تفاصيل الحبكة حتى الآن. إلا أن مصادر مطلعة على المشروع أفادت بأن القصة ستتمحور حول بام بام رابل، نجل بارني رابل، صديق فريد فلينستون المقرب.
ويعيد المشروع إحدى أشهر العائلات الكرتونية في تاريخ التلفزيون إلى السينما، بعد أكثر من ثلاثة عقود على أول ظهور لها في فيلم حي. وبدأت حكاية فلينستونز عام 1960، عندما أطلقت شركة هانا-باربيرا المسلسل الكرتوني عبر شبكة إيه بي سي. واستمر المسلسل ستة مواسم، مقدماً عالمه الكوميدي في العصر الحجري، حيث عاش فريد ويلمَا فلينستون إلى جانب الديناصور الأليف دينو، وصديقيهما بارني وبيتي رابل. وحققت السلسلة حضوراً واسعاً بفضل مزجها الحياة اليومية للعائلة الأميركية التقليدية بعالم بدائي متخيل، فظهرت السيارات والأجهزة المنزلية والعمل والمطاعم في نسخة ساخرة من العصر الحجري، لتصبح الشخصيات لاحقاً من أشهر أيقونات الرسوم المتحركة الأميركية.
عام 1994، انتقلت فلينستونز للمرة الأولى إلى السينما في فيلم حي من إنتاج يونيفرسال، أدى فيه جون غودمان شخصية فريد فلينستون، بينما جسّد ريك مورانيس دور بارني رابل، مع تولي ستيفن سبيلبرغ مهمة المنتج التنفيذي. وحقق الفيلم نحو 340 مليون دولار عالمياً.
وعام 2021، ظهرت خطط لدى شبكة فوكس لإنتاج مسلسل رسوم متحركة بعنوان بيدروك، بوصفه تكملة لمسلسل فلينستونز الأصلي، وكان المشروع قد اختار إليزابيث بانكس لأداء صوت شخصية ويلما وفريد وابنتهما بيبلز، قبل أن يُعلن لاحقاً التخلي عن المشروع.
ويضيف ارتباط رايان غوسلينغ بالمشروع بعداً لافتاً، إذ يأتي الفيلم ضمن نشاطه الإنتاجي عبر شركة أوبن إنفايت، في وقت يستعد فيه أيضاً لبطولة فيلم ستار وورز: ستارفايتر الذي ينتمي إلى عالم حرب النجوم ويشارك في الترويج له خلال الفترة الحالية.
/> نجوم وفنارسال الخبر الى: