تنافس صيني أميركي في مجال توظيف الذكاء الاصطناعي عسكريا
تطوّرت المنافسة بين الصين والولايات المتحدة في مجال التطبيقات العسكرية للذكاء الاصطناعي لتصبح ساحة أساسية للتنافس بين القوى العظمى، حيث يعمل كلا الجانبين على تسريع دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي المتطورة في أنظمة الدفاع والقتال الخاصة بهما. لكن دراسة حديثة أجراها باحثون صينيون أشارت إلى أن نماذج الذكاء الاصطناعي العسكرية الصينية تتخلف عن نظيراتها الأجنبية من حيث الأداء، إذ تركز على وظائف الدعم بدلاً من القتال.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي المجالات التي تُستخدم فيها تطبيقات الذكاء الاصطناعي العسكرية الصينية بشكل أساسي وفقاً للورقة البحثية؟ ما هو النظام الذي استخدمته القوات الجوية الصينية لوضع خطط معارك لعمليات تشمل أكثر من 100 وحدة؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
في موازاة ذلك نقلت وكالة رويترز، عن مصدرين مطلعين طلبا عدم الكشف عن هويتهما مساء أول من أمس الجمعة، أن واشنطن وبكين تستعدان لمناقشة مخاطر سلامة الذكاء الاصطناعي خلال حوار مقرر في منتصف سبتمبر/ أيلول الحالي. وذكر المصدران أن المحادثات ستكون أول مناقشات ثنائية رسمية مخصصة للذكاء الاصطناعي بين البلدين منذ تولي الرئيس الأميركي دونالد ترامب
الصورة alt="الرئيس الأميركي دونالد ترامب"/> ولد دونالد ترامب في 14 حزيران/ يونيو 1946 في مدينة نيويورك، لأبوين من أصول ألمانية واسكتلندية، تلقى تعليمه الأولي في مدرسة كيو فورست بمنطقة كوينز في مدينة نيويورك. التحق بالأكاديمية العسكرية في المدينة نفسها، وحصل عام 1964 على درجة الشرف منها، ثم انضم إلى جامعة فوردهام بنيويورك لمدةارسال الخبر الى: