براك مرتفعات الجولان أرض سورية لا تزال تحتلها إسرائيل
أكد المبعوث الأميركي الخاص إلى سورية والعراق توماس براك أن مرتفعات الجولان أرض سورية لا تزال تحتلها إسرائيل، مضيفاً: إسرائيل ما زالت تحتل الجولان خلافاً لقرارات الأمم المتحدة والنظام الدولي الذي نص على أنه ملك لسورية. وأشار إلى أن التوغلات الإسرائيلية في لبنان وسورية قد تستمر حتى تهدأ الأوضاع.
سفير الولايات المتحدة لدى تركيا، توم باراك، يؤكد أن مرتفعات الجولان أرض سورية لا تزال تحتلها إسرائيل، مشيرًا إلى أن التوغلات الإسرائيلية في لبنان وسورية قد تستمر حتى تهدأ الأوضاع pic.twitter.com/pOqQ3UVxrT
— العربي الجديد (@alaraby_ar) August 22, 2026
براك، الذي يشغل أيضاً منصب سفير الولايات المتحدة إلى تركيا، قال إن المعلومات الاستخبارية التي استندت إليها إسرائيل في شن غارة على قاعدة أبو الظهور الجوية العسكرية، الواقعة شرقي محافظة إدلب شمال غربي سورية، لم تكن صحيحة. وأفاد، في مقابلة صحافية الجمعة، بأنه لا يعرف سبب تنفيذ الغارة، لكنه يستطيع نقل الردود التي تلقاها بهذا الشأن.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي القرارات الأممية التي استند إليها براك في تأكيده بأن الجولان أرض سورية؟ كيف برر وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس قرار شن الغارات الجوية على قاعدة أبو الظهور؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
ولفت إلى أن إسرائيل تلقت معلومات استخبارية تفيد باحتمال نقل تركيا أصولاً عسكرية إلى قاعدة جوية في سورية، وأنها شاركت هذه المعلومات مع الإدارة الأميركية. وأوضح براك أن الولايات المتحدة تحققت من هذه المعلومات الاستخبارية قائلاً: تشاورنا مع أجهزتنا
ارسال الخبر الى: