انتخاب سام رسول عضوا بمجلس نواب فرجينيا رغم الضغوط الصهيونية

26 مشاهدة

رغم انشغال اللوبي الصهيوني لمنع فوزه بعد انتقاده الإبادة الجماعية الإسرائيلية في غزة والتمويل الأميركي لها، أعاد الناخبون في مدينة رونوك انتخاب سام رسول، الديمقراطي التقدمي المسلم من أصول فلسطينية، عضواً في مجلس النواب بولاية فرجينيا الأميركية بأغلبية ساحقة، بعد حصوله على 69.6% من أصوات الناخبين في المدينة، مقابل منافسه المستقل الداعم لإسرائيل ماينارد كيلر، محققاً الفوز في 15 دائرة انتخابية من أصل 17.

سام رسول يبلغ من العمر 44 عاماً، وهو ابن مهاجرين فلسطينيين انتقلا إلى الولايات المتحدة في نهاية الستينيات، أثناء العدوان الإسرائيلي، ولا يزال أفراد من أسرته يواجهون بشكل متكرر مصادرة أراضيهم حتى اليوم. وخلال العدوان الإسرائيلي على غزة على مدار العامين الماضيين صار رسول في مرمي نيران المنظمات الصهيونية واليمين ووسائل الإعلام المؤيدة لإسرائيل، بجانب انتقادات من بعض أعضاء حزبه بمن فيهم النائبة الديمقراطية أبيغيل سبانبرغر، التي فازت هذا الأسبوع بمنصب حاكم الولاية، والتي أصدرت في السابق بياناً لانتقاده.

وفي يونيو/ حزيران الماضي، كتب سام رسول على حسابه في منصة إنستغرام، والذي يضع بجانب اسمه شعار البطيخ الذي يرمز للعلم الفلسطيني: يوماً ما، سيظل الجميع ضد هذه الإبادة الجماعية، بعد 22 شهراً من أبشع الجرائم، تمارس إسرائيل أبشع عمليات التطهير في تاريخ البشرية، ونحن نموّلها ونشاهدها، كما وصف الصهيوينة بأنها أيديولوجية عنصرية صُممت لتدمير كل شيء وكل شخص في طريقها والسيطرة عليه، وأنها أثبتت شرور مجتمعنا، كما اتهمها بجعل العالم أقل أماناً لأصدقائه اليهود.

وكتب رسول على موقع حملته أنه نشأ هو وإخوته في فرجينيا حيث استقرت عائلته في وادي رونوك بعد مغادرة فلسطين التي مزقتها الحرب في أواخر الستينيات بحثاً عن حياة أفضل، مضيفاً أنه بصفته من أقلية دينية وعرقية تعلم قيمة بناء الجسور، وأشار إلى دور شريكة حياته، ليالي، التي دفعته إلى المشاركة في الخدمة العامة، وأن فلسفته في الحياة عامل الناس بما تحب أن يعاملوك به. ولدى رسول ثلاثة أطفال، هم جنة وأميرة وعيسى، ويعتبرهم سبباً كبيراً في إطار سعيه لبناء مستقبل أفضل

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح