المكلا تكرم أسر الشهداء ضمن احتفالات الذكرى الـ58 للاستقلال الوطني

23 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

شهدت مدينة المكلا، اليوم الجمعة، فعالية جماهيرية حاشدة احتفاءً بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال الوطني في 30 نوفمبر، وسط حضور واسع عكس التفاعل الشعبي الكبير مع هذه المناسبة الوطنية.

وخلال الفعالية، جرى تكريم عدد من أسر الشهداء وهم: محمد سالم بارعيدة، عيسى بافلح، ورامي باجامع، في لفتة وفاء وعرفان بتضحيات الشهداء الذين قدّموا أرواحهم دفاعًا عن الجنوب وقضيته العادلة.

واستُهلت الفعالية بعروض فنية وتعبيرية قدّمها الأطفال، جسّدوا من خلالها مشاعر الفرح والانتماء، تلتها فقرة مسرحية للفنان مرزوق، قدّم خلالها عرضًا تفاعليًا أعاد الحضور إلى محطات بارزة من تاريخ الكفاح الوطني.

كما قدّمت فرقة “القديم” مجموعة من اللوحات التراثية على أنغام وطنية أصيلة، مستحضرة روح الذاكرة الثورية ومبرزة ملامح التراث الفني الجنوبي الذي يشكّل جزءًا أصيلًا من هوية المجتمع.

وتأتي هذه الفعالية ضمن احتفالات مدينة المكلا بذكرى الاستقلال المجيد، تأكيدًا على رمزية المناسبة وترسيخًا لمعانيها في الوعي المجتمعي، وتقديرًا للأسر التي قدّمت أغلى ما تملك في سبيل الوطن.

وقدّم الشاعر صالح باوزير قصيدة وطنية حملت معاني التضحية والصمود، وأشاد فيها بجهود قوات النخبة الحضرمية ودورها في حماية أمن حضرموت.

وخلال الفعالية عبّر الحاضرون عن تأييدهم لقوات النخبة الحضرمية ودعمهم المستمر لجهودها في تعزيز الأمن والاستقرار داخل المحافظة.

منذ دقيقتان

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح