الريال السعودي يفجر غضبا عسكريا في شبوة

58 مشاهدة

شبوة | وكالة الصحافة اليمنية |

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
ارشيف

تسببت المستحقات المالية المصروفة بالريال السعودي في إشعال موجة احتجاجات غاضبة بين مجندي الفصائل الموالية للرياض في “محور عتق” بمحافظة شبوة جنوب شرقي اليمن.

واستثنت قيادة القوات السعودية مجندي الفصائل في “محور عتق” من صرف ما يسمى “الاكرامية” بالريال السعودي وحرمانهم منها بعكس الفصائل الموالية لحزب الإصلاح في مأرب، وسط تهديدات صريحة بالتصعيد العسكري ضد القيادة السعودية في عتق، إذا لم تلب مطالبهم.

وأكد مجندون غاضبون في عتق أنه جرى صرف “الإكرامية” بالعملة السعودية للمجندين المناطق العسكرية “الثالثة والسادسة والسابعة” الموالية لحزب الإصلاح بمدينة مأرب مطلع الشهر الجاري، في حين تم تجاهل واستبعاد فصائل “محور عتق” رغم تبعيتهم الإدارية للمنطقة العسكرية الثالثة ذاتها، في سلوك اعتبروه تمييزا صارخا وغير مبرر.

وطالب المحتجون بسرعة مساواتهم ببقية الفصائل وصرف كامل مستحقاتهم بالريال السعودي بشكل عاجل، لافتين إلى أن السكوت عن حقوقهم وسلب مستحقاتهم المالية لم يعد أمرا مقبولا، ولن يخضع لأي مساومة أو تأجيل تحت أي ظرف.

وهددوا بتنفيذ خطوات تصعيدية ميدانية ضد قيادات القوات السعودية المتواجدة في عتق، عند استمرار تجاهل مطالبهم وعدم مساواتهم بفصائل مأرب.

الاكراميةالسعوديةتصعيد مسلححزب الاصلاحمأربمحور عتق

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح