الجمارك تتسلم أجهزة فحص متطورة بالأشعة بدعم من الأمم المتحدة

123 مشاهدة

تسلمت مصلحة الجمارك، جهازين محمولين للفحص بالأشعة من طراز VIKEN Nighthawk HBI 120، و12 جهازًا للرقابة على الإشعاع من نوع Dosemeter NRF30، مخصصة للعاملين في المنافذ الجمركية.

جاء ذلك خلال مراسم أشرف عليها رئيس المصلحة عبدالحكيم ردمان القباطي، بدعم من البرنامج العالمي للجريمة البحرية التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC).

وسلم الأجهزة صالح نهشل، الضابط الوطني للبرنامج، الذي أكد أن هذه الدفعة الأولى تأتي ضمن تعاون مستمر مع الجمارك، مع خطط لتوفير المزيد من الأجهزة مستقبلاً.

وأوضح الخبير الدولي إسماعيل شدارمة أن الأجهزة، المصنعة من شركة Viken الأمريكية، تعد من الأحدث عالميًا، وتتيح كشف المهربات المخفية بدقة عالية، بما يشمل اختراق 9 ملم من الحديد، مع إمكانية ربطها بالهواتف الذكية عبر البلوتوث أو الواي فاي لتحليل الصور الملونة وأرشفتها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة 2 ديسمبر لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح