الأسهم العالمية ترتفع في اليوم الثاني للعقوبات الجديدة على إيران

27 مشاهدة

تتجه أنظار الأسواق العالمية هذا الأسبوع نحو التطورات الدبلوماسية المرتبطة بمضيق هرمز، في وقت يترقب فيه المستثمرون نتائج أعمال شركة إنفيديا وبيانات التضخم الأميركية التي قد تحدد مسار أسعار الفائدة. وجاء الارتفاع في معظم المؤشرات الآسيوية والأوروبية رغم تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران عقب فرض عقوبات أميركية جديدة على إيران.

اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>

اطرح أسئلة حول هذا الموضوع

× ما هي التطورات الدبلوماسية التي قد تؤثر على إغلاق مضيق هرمز؟ ما هي العوامل التي ساهمت في ارتفاع أسهم بعض الدول الآسيوية رغم العقوبات؟ إرسال

يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)

هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.

تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×

يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)

هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.

الأسهم الأسيوية

ارتفعت أغلب أسواق الأسهم الآسيوية في تعاملات صباح اليوم الأربعاء، مع استمرار تركيز المستثمرين على المحادثات الجارية بشأن إعادة فتح مضيق هرمز، الذي ما زال مغلقاً بدرجة كبيرة منذ بدء الحرب الإيرانية في 28 فبراير/ شباط الماضي. وفي الوقت نفسه، استمر الاهتمام العالمي بالذكاء الاصطناعي في دعم بعض الأسهم الإقليمية، فيما ساعد تراجع أسعار النفط في زيادة التفاؤل لدى الدول المستوردة له، مثل اليابان التي تستورد كامل احتياجاتها من النفط تقريبًا، لكونها فقيرة بالموارد الطبيعية.

وارتفع مؤشر نيكي 225 القياسي للأسهم اليابانية بنسبة 0.6% إلى 66227.55 نقطة، فيما تراجع مؤشر ستاندرد آند بورز/أيه.إس.إكس 200 للأسهم الأسترالية 0.2% إلى 9142.60 نقطة. وصعد مؤشر كوسبي للأسهم الكورية الجنوبية 1.6% إلى 6849.92 نقطة، كذلك ارتفع مؤشر هانغ سنغ في هونغ كونغ 0.8% إلى 25712.29 نقطة، ومؤشر شنغهاي المجمّع للأسهم الصينية 0.7% إلى 3917.04 نقطة.

وتصاعدت حدة التوتر بين

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح