الأرصاد يطلق تحذيرات خطيرة من السيول والانهيارات في هذه المحافظات

101 مشاهدة

صنعاء/وكالة الصحافة اليمنية//

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار متفاوتة الشدة، قد تكون مصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط حبات البرد أحيانًا، على أجزاء واسعة من عدة محافظات خلال الساعات الأربع والعشرين المقبلة.

وأوضح المركز في نشرته الجوية، اليوم الجمعة، أن الأمطار المتوقعة ستشمل أجزاء من محافظات المحويت، ذمار، ريمة، إب، الضالع، إضافة إلى المرتفعات الجبلية في لحج، أبين، شبوة، وسهل تهامة. كما يُحتمل هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد على مناطق في صعدة، حجة، عمران، صنعاء، البيضاء، تعز، وصحارى ومرتفعات الجوف ومأرب وحضرموت، إلى جانب السواحل الغربية والجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها.

وأشار المركز إلى أن عدداً من المرتفعات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية والصحارى والساحل الغربي شهدت، خلال الساعات الماضية، أمطارًا رعدية متفرقة تفاوتت شدتها.

وحذر المركز المواطنين من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والتنقل في المنحدرات غير المستقرة، منبهاً إلى مخاطر العواصف الرعدية، وانجراف التربة، والانهيارات الصخرية، والرياح الهابطة الشديدة، إضافة إلى تدني الرؤية الأفقية في الطرق الجبلية بفعل السحب والأمطار وتشكل الضباب.

كما دعا المركز المواطنين إلى اتباع إرشادات السلامة لتفادي المخاطر المحتملة، وحث الجهات ذات العلاقة على اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة للحفاظ على الأرواح والممتلكات.

الأرصادالأمطارالساحلالسيولالضبابالمرتفعاتاليمنانتهايارات

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح