احتجاج لمعلمي البيضاء أمام وزارة الخدمة المدنية بعدن

41 مشاهدة

عدن | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

نفذ العشرات من المعلمين النازحين من أبناء محافظة البيضاء، صباح اليوم الأحد، وقفة احتجاجية أمام مقر وزارة الخدمة المدنية في محافظة عدن التابعة للتحالف، للمطالبة بصرف رواتبهم المتوقفة منذ عشرة أشهر، وإنقاذ أسرهم وأطفالهم من الجوع والمعاناة.

وتوافد المعلمون المحتجون من مختلف مديريات عدن، بينها البريقة، التواهي، الشيخ عثمان، المنصورة، العريش، الممدارة، إلى جانب نازحين من مخيمات دار سعد والبساتين والشعب، إضافة إلى آخرين من مديريات محافظتي أبين ولحج ويافع.

ورفع المشاركون في الوقفة لافتات عبّروا فيها عن استيائهم الشديد من تجاهل معاناتهم المستمرة، مؤكدين أنهم أفنوا أعمارهم في خدمة الوطن وتربية الأجيال لعقود من الزمن، ليجدوا أنفسهم اليوم عاجزين عن توفير احتياجات أسرهم الأساسية بعد انقطاع رواتبهم منذ مطلع العام الجاري 2025.

وقال المحتجون إن الحكومة والجهات المعنية تلاعبت ببند الرواتب، حيث كانت أجور المعلمين قبل الحرب تتجاوز ألف ريال سعودي، بينما تقلصت اليوم إلى ما بين مئة ومئتي ريال سعودي فقط، معتبرين ذلك إهانة بحق المعلم وتدميرًا لمستقبل أسرته.

وطالب المعلمون خلال الوقفة جميع وسائل الإعلام والمنظمات الإنسانية، بما في ذلك مكتب الأمم المتحدة في عدن، واللجنة الرباعية، والتحالف ، بالتدخل العاجل لإنقاذهم من الجوع وصرف رواتبهم المتأخرة أسوة ببقية الموظفين.

احتجاجرواتبغدنمعلمو البيضاءوزارة الخدمة المدنية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح