وفاة عبدالرحمن البيشي نجم النصر السابق بعد صراع مع المرض

32 مشاهدة

فقدت الكرة السعودية والوسط الرياضي، يوم الأحد، الكابتن عبدالرحمن البيشي، المهاجم الدولي السابق ونجم نادي النصر، الذي فارق الحياة عن عمر ناهز 43 عاماً، وذلك بعد سنوات من المعاناة مع مرض التصلب الجانبي الضموري الذي داهمه في عام 2019، تاركاً خلفه مسيرة حافلة وبصمة لا تُنسى في الملاعب.

ونعى نادي النصر رسمياً لاعبه الملقب بـ”الأباتشي”، معلناً حالة الحداد وتقديم التعازي لأسرته، حيث تقرر أداء الصلاة عليه عصر اليوم الاثنين في جامع عبدالله المهيني بالرياض، على أن يُوارى جثمانه الثرى في مقبرة شمال الرياض، وسط حالة من الحزن خيمت على منصات التواصل الاجتماعي ومجتمع الرياضيين الذين استذكروا صبره الطويل على المرض.

مواقف إنسانية ودعم لأسرة الفقيد

وشهدت الساعات الماضية تفاعلاً إنسانياً واسعاً، إذ تكفل صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن سلمان بن عبدالعزيز براتب شهري لأسرة الفقيد وتأمين كافة احتياجاتهم المعيشية، في لفتة وفاء للاعب الذي خدم الرياضة السعودية لسنوات طويلة.

وتمكنت جمعية “أصدقاء” المعنية بدعم اللاعبين من إغلاق فرصة “تفريج كربة” المخصصة لعائلته، بعد استقبال تبرعات سخية من رجل الأعمال عبدالعزيز بغلف وشركة التخيل، وهو ما يعكس التكاتف الكبير من الوسط الرياضي تجاه أسرة النجم الراحل.

مسيرة “الأباتشي” من الفئات السنية إلى العالمية

وبدأ البيشي، وهو من مواليد عام 1983، رحلته مع نادي النصر في الفئات السنية عام 1996، قبل أن يصعد للفريق الأول في 2001، حيث برز كمهاجم وصانع ألعاب من طراز رفيع، واشتهر بهز شباك المنافسين في مباريات الديربي، وكان أول أهدافه الرسمية في مرمى نادي الهلال.

وعلى الصعيد الدولي، مثل الراحل المنتخب السعودي في كأس آسيا 2004، وشارك مع المنتخب الأولمبي في تصفيات أولمبياد أثينا، كما حقق إنجازاً شخصياً لافتاً باختياره من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ضمن أفضل 10 لاعبين شباب في العالم عام 2003.

وواصل المغردون والرياضيون عبر منصة “إكس” استحضار ذكريات النجم الراحل والدعاء له، مشيدين بأخلاقه وإصراره الذي رافقه حتى لحظاته الأخيرة، فيما لم تشهد الساعات الأخيرة أي إعلانات جديدة بخصوص مراسم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح