عرب وعالم ترامب يعلن عودة الحرب مع إيران والغاء كافة الإتفاقيات السابقة

66 مشاهدة


قال الرئيس ‌الأمريكي دونالد ترامب اليوم ​الأربعاء ​إن مذكرة التفاهم ⁠الموقعة ​مع إيران ​لإنهاء الصراع “انتهت”، مضيفا أنه لا ​يرغب ​في التعامل مع ‌طهران.

وأدلى ⁠ترامب بالتصريحات في أنقرة ​قبيل ​انعقاد ⁠قمة حلف شمال ​الأطلسي ​في ⁠العاصمة التركية.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ​ترامب اليوم الأربعاء إن مذكرة ‌التفاهم الموقعة مع إيران الرامية لإنهاء الصراع “انتهت”، مضيفا أنه لا يرغب في التعامل ​مع طهران، ووصف قادتها بأنهم “مرضى”.

وفي ​كلمة ألقاها خلال قمة قادة ⁠حلف شمال الأطلسي في أنقرة، قال ​ترامب أيضا إنه أمر وزير ​الخزانة سكوت بيسنت بقطع العلاقات التجارية مع إسبانيا، واصفا مدريد بأنها “شريك سيء” في حلف ​شمال الأطلسي.

وشنت الولايات المتحدة ضربات ​عسكرية جديدة على إيران وألغت إعفاء يسمح لطهران ‌ببيع ⁠النفط وذلك ردا على هجمات استهدفت ثلاث ناقلات. وتمثل هذه أحدث ضربة لاتفاق وقف إطلاق النار الهش ​في ​حرب لا ⁠تحظى بشعبية كبيرة في أوروبا.

وفي وقت سابق قالت القيادة المركزية الأمريكية أمس الثلاثاء إنها أكملت جولة جديدة من الهجمات على إيران ​وإنها قصفت أكثر من 80 هدفا خلال أحدث ‌هجوم لها.

وإلى جانب شن موجة جديدة من الهجمات على إيران، ألغت واشنطن أيضا ترخيصا كان يسمح للجمهورية الإسلامية ببيع النفط ​بعد أن أصيبت ثلاث ناقلات نفط بقذائف في ​مضيق هرمز.

وذكرت القيادة المركزية في بيان “استهدفت القوات ⁠الأمريكية أنظمة دفاع جوي إيرانية، وشبكات قيادة وسيطرة، ومواقع ​رادار ساحلية، وقدرات صواريخ مضادة للسفن، وأكثر من 60 ​زورقا صغيرا تابعا للحرس الثوري الإيراني في مضيق هرمز وبالقرب منه، بهدف إضعاف قدرة إيران على مواصلة مهاجمة التجارة الدولية ​التي تمر عبر الممر التجاري الدولي”.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح