وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية تصعيد الحوثيين وحصار تعز والهجمات على مطار عدن

64 مشاهدة

صدى الساحل

بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الأربعاء، في اتصال هاتفي مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن، في ظل التصعيد العسكري لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
واستعرضت القصف العشوائي للأحياء السكنية في تعز وقرى جبل صبر..مؤكدة أن حصار المدينة حلقة في تصعيد حوثي أشمل يستهدف المدنيين والأعيان المدنية، بما في ذلك الاعتداءات المتكررة على مطار عدن الدولي، الشريان الحيوي لتنقّل المواطنين في جميع محافظات اليمن، ولا سيما المرضى، ووصول المساعدات الإنسانية.
وحذرت وزيرة الخارجية، من أن عرقلة وصول الغذاء والدواء والوقود إلى تعز تهدد بتوقف الخدمات الصحية المنقذة للحياة..مشددة على أن المليشيا تستخدم حرمان السكان من مقومات الحياة أداةً للضغط والابتزاز السياسي وفرض الأمر الواقع.
ودعت إلى تحرك دولي فاعل لرفع الحصار ومساءلة مرتكبي الانتهاكات، وإحكام تنفيذ حظر توريد السلاح إلى المليشيات وتجفيف مصادر تمويلها، ومساندة مساعي تصنيفها منظمة إرهابية.
من جانبها، جددت السفيرة البريطانية إدانة بلادها للهجمات الحوثية على المدنيين والبنية التحتية..مؤكدة دعم المملكة المتحدة للحكومة اليمنية ووحدة اليمن وأمنه واستقراره، وحرصها على مواصلة التعاون معها ومع الشركاء الدوليين لتعزيز الاستجابة الإنسانية وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الساحل لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح