اخبار وتقارير لتغطية التنسيق بين حزب الإصلاح والحوثيين مناورة جديدة للقيادية الإخوانية توكل كرمان

61 مشاهدة



الأربعاء – 14 أكتوبر 2026 – الساعة 09:06 م بتوقيت عدن ،،،


عرب تايم / متابعات

تواصل القيادية في حزب التجمع اليمني للإصلاح “ذراع جماعة الإخوان المسلمين في اليمن” والحائزة على جائزة نوبل، توكل كرمان، إثارة موجة عارمة من الجدل والمناورات السياسية عبر تصريحاتها الأخيرة بشأن التواصل السعودي-الإيراني وتوصيف الخارجية الإيرانية لاتصال وزيري خارجية البلدين بأنّه يأتي لـ “التوسط بين اليمن والسعودية”.
وهاجمت كرمان في منشور عبر “فيسبوك” الموقف الإيراني، معتبرة أنّ طهران “طرف في الحرب وليست وسيطاً”، ودعت الإعلام السعودي إلى رفض الموقف الإيراني، في خطوة يراها مراقبون محاولة مكشوفة للتغطية على التواطؤ الميداني والسياسي المتبادل بين حزب الإصلاح والميليشيات الحوثية الموالية لإيران.
وتأتي هذه التحركات والتصريحات لكرمان وحزبها لتسليط الضوء على الدور المزدوج للتيار الإخواني في اليمن؛ حيث تشير القراءات والوقائع الميدانية إلى أنّ قيادات حزب الإصلاح تواصل العمل لصالح الميليشيات الحوثية وتتعمد تعطيل وإعاقة حسم المعارك العسكرية ضد الانقلابيين.
وفي وقت يمارس فيه الحزب خديعة سياسية عبر التواصل والتفاهمات المكتومة مع الجماعة التابعة لإيران، تظهر قياداته وعلى رأسها كرمان في مظهر المهاجم الظاهري لإيران والحوثيين بهدف توزيع الأدوار وتبادل الخدمات، ممّا يتيح للإخوان الحفاظ على مكاسبهم واستغلال ملف الحرب لعرقلة حسم الأزمة اليمنية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح