واشنطن ترد على تعليق موسكو لمعاهدة ستارت الجديدة

50 مشاهدة

وقالت إنها تتخذ هذه الخطوات وغيرها ردا على الانتهاكات المستمرة من جانب روسيا لمعاهدة نيو ستارت، وهي آخر معاهدة للحد من الأسلحة متبقية بين البلدين، اللذين يجمعهما حاليا خلاف شديد بسبب .

وأضافت الوزارة أن الولايات المتحدة ملتزمة بالتنفيذ الكامل والمتبادل لمعاهدة ’‘. تمشيا مع هذا الالتزام، اعتمدت الولايات المتحدة تدابير مضادة قانونية ردا على انتهاكات المستمرة لمعاهدة ’نيو ستارت‘.

أشارت الوزارة إلى أن إلغاء التأشيرات ورفض الطلبات، وكذلك قرار الولايات المتحدة بوقف مشاركة المعلومات حول حالة أو مواقع وبيانات القياس عن بعد في عمليات الإطلاق التجريبية مع روسيا، تتفق مع بسبب تصرفات روسيا.

وتابعت أن الولايات المتحدة ستواصل إخطار روسيا عندما تجري تجارب إطلاق، مضيفة أن الخطوات التي تتخذها يمكن التراجع عنها بشرط عودة إلى الامتثال للمعاهدة.

علقت روسيا مشاركتها في نيو ستارت في فبراير في خطوة قالت إنها باطلة قانونيا. بعد ذلك مباشرة قلصت موسكو من التزامها بالاتفاق.

يعد السماح بالتفتيش على مواقع الأسلحة وتقديم المعلومات حول وضع والغواصات وإطلاقها التجريبي من المكونات الحاسمة لـنيو ستارت، التي وقعها الرئيسان ودميتري في عام 2010.

في مارس، أعلنت الولايات المتحدة أنها وروسيا توقفتا عن تبادل البيانات نصف السنوية للأسلحة النووية. كانت الولايات المتحدة قد قالت إنها تريد مواصلة مثل هذا المشاركة لكنها توقفت بعد أن أبلغت بأنها لن تشارك بياناتها.

على الرغم من تمديدها بعد فترة وجيزة من تولي الرئيس منصبه في يناير 2021، خضعت نيو ستارت لاختبارات شديدة بسبب .

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع اسكاي نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح