موجات الحر تفرض قيودا صارمة على استهلاك المياه في بريطانيا

38 مشاهدة
موجات الحر تفرض قيوداً صارمة على استهلاك المياه في بريطانيا 2026/07/10 - الساعة 08:39 صباحاً (متابعات)

في ظل موجة الحر الشديدة التي تجتاح المملكة المتحدة، أعلنت شركات المياه عن فرض قيود مشددة على استخدام خراطيم المياه (Hosepipes) لملايين السكان، وسط تحذيرات رسمية من تزايد مخاطر الجفاف في عدة مناطق إنجليزية.

قيود واسعة النطاق

أعلنت شركة أنجليان ووتر (Anglian Water) عن فرض قيود على أكثر من خمسة ملايين مشترك في شرق البلاد، حيث سيُمنع استخدام خراطيم المياه لري الحدائق، غسل السيارات، أو ملء المسابح اعتباراً من الساعة الواحدة من صباح السبت. وقد دعت الشركة المواطنين إلى الالتزام بروح هذه القيود بشكل فوري ترشيداً للاستهلاك.

وفي هذا السياق، صرح الدكتور جيف دارش، رئيس قسم التخطيط الاستراتيجي للأصول في الشركة: لقد كان هذا العام حاراً وجافاً بشكل استثنائي، ونحن نواجه الآن ثالث موجة حر خلال الصيف الجاري. إن استمرار الطقس الحار يومياً يزيد من تحديات الموازنة بين العرض والطلب، لذا نطلب من عملائنا التعاون عبر التوقف عن استخدام الخراطيم، وقبول اصفرار العشب، وتأجيل غسل السيارات لاستخدام المياه بحكمة أكبر وضمان توفرها للجميع.

مؤشرات مناخية مقلقة

يأتي هذا الإجراء في وقت سجلت فيه المملكة المتحدة يوم الخميس الماضي ثامن يوم تصل فيه درجات الحرارة إلى 34 درجة مئوية (93 فهرنهايت) أو تتجاوزها خلال العام الجاري، وهو رقم قياسي يتخطى المعدلات السابقة المسجلة في صيفي 1976 و2020.

مناطق أخرى تحت المجهر

تتسع رقعة القيود لتشمل مناطق جغرافية إضافية، حيث تم اتخاذ إجراءات مماثلة في عدة أقاليم:

  • هامبشاير وجزيرة وايت: قيود على حوالي مليون مشترك لدى شركة ساذرن ووتر للعام الثاني على التوالي.
  • كامبريدج: فرض حظر مؤقت لأول مرة منذ ثلاثة عقود لنحو 350 ألف مشترك، نتيجة الضغط الكبير على الموارد المائية.
  • مقاطعة كينت: دخل حظر مماثل حيز التنفيذ منذ 3 يوليو في مناطق تشمل أشفورد، كانتربري، ميدستون، وسيفينواكس.

وتحذر السلطات من تزايد مخاطر الجفاف في مناطق مثل إيست أنجليا وديفون وكورنوال، حيث تسعى شركات المياه

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح