مواطنون في مدينة تعز أهالي الحجرية كشفوا لنا الحقيقة

61 مشاهدة

تعز _ المساء برس|

أكد مواطنون في مدينة تعز أن اتصالاتهم بأقاربهم وأصدقائهم في مناطق الحجرية، التي سيطرت عليها قوات صنعاء خلال الأيام الماضية، إلى جانب الزيارات الميدانية التي أجراها بعضهم إلى تلك المناطق، كشفت لهم، بحسب إفاداتهم، زيف ما تروّجه وسائل الإعلام السعودية والموالية لها بشأن الأوضاع في المناطق التي شهدت تغيرات ميدانية مؤخراً.

وأوضح المواطنون، في إفادات خاصة لـ«المساء برس»، أنهم يتواصلون باستمرار مع أهاليهم وأصدقائهم في الحجرية، فيما توجه بعضهم إلى تلك المناطق وعادوا إلى مدينة تعز عدة مرات، مشيرين إلى أن ما تنشره وسائل الإعلام السعودية والإعلام التابع لحزب الإصلاح بشأن “الحوثيين” مضلل ولا يعكس حقيقة الأوضاع على الأرض، حد قولهم.

واتهم المواطنون وسائل الإعلام الموالية للسعودية بترويج روايات مضللة عن انتهاكات مزعومة في المناطق التي سيطرت عليها قوات صنعاء مؤخراً، معتبرين أن الهدف من ذلك هو إثارة مخاوف السكان داخل مدينة تعز ودفعهم إلى الانخراط في المواجهات المسلحة، فضلاً عن صرف الأنظار عن الممارسات التي يرتكبها مسلحي حزب الإصلاح داخل المدينة.

وأضافوا أن أبناء تعز باتوا أكثر قدرة على التمييز بين ما تنقله وسائل الإعلام وما يسمعونه من أقاربهم ويشاهدونه خلال تنقلاتهم إلى المناطق التي شهدت تغيرات ميدانية، مؤكدين أن استمرار الحملات الإعلامية التحريضية لم تعد تؤثر على السكان.

وتأتي هذه الإفادات بالتزامن مع تصاعد حالة الاستياء الشعبي من ممارسات الفصائل المسلحة التابعة لحزب الإصلاح داخل مدينة تعز، في ظل مطالبات بإخلاء الأحياء السكنية والمنشآت المدنية من المظاهر العسكرية، بعد اتهامات لهذه الفصائل بتحويل مدارس وجامعات ومعاهد وملاعب إلى ثكنات عسكرية ومخازن للأسلحة، بما يعرّض السكان لمخاطر المواجهات.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح