منظمة العفو الدولية تدعو للتحقيق بغارات اسرائيلية على لبنان بوصفها جرائم حرب

22 مشاهدة


دعت منظمة العفو الدولية اليوم الخميس إلى التحقيق في ثلاثة هجمات شنّتها اسرائيل على جنوب لبنان خلال آذار/مارس الماضي وأسفرت عن مقتل 24 مدنيا، بوصفها ترقى الى “جرائم حرب”.

وطالت الحرب لبنان بعد هجوم صاروخي نفذه حزب الله على اسرائيل في الثاني من آذار/مارس، ردا على مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي في أولى الضربات الأميركية الإسرائيلية على إيران.

وردّت اسرائيل بحملة غارات كثيفة وبتوغل بري لقواتها التي احتلت عشرات البلدات والقرى في جنوب لبنان وعمليات تفجير واسعة النطاق.

وقالت المنظمة الحقوقية في تقرير نشرته الخميس، إن الغارات الإسرائيلية الثلاث التي “أسفرت عن مقتل 24 مدنيا بينهم 12 طفلا، وأبادت عائلات بأكملها، يجب التحقيق فيها باعتبارها جرائم حرب”.

واستهدفت الغارات الثلاث منازل في مدينتي صور والنبطية وبلدة اركاي قرب مدينة صيدا بين 6 و13 آذار/مارس.

وقالت نائبة المديرة الإقليمية للشرق الأوسط وشمال افريقيا لدى المنظمة كريستين بيكرلي “في غضون أسبوع واحد فقط، أباد الجيش الإسرائيلي عائلات بأكملها في لبنان، بينهم 12 طفلا، ما يُظهر استخفافا صارخا بحياة المدنيين”.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح