إب مليشيا الحوثي تصادر أراضي تابعة للأوقاف ومواطنين بقوة السلاح

35 مشاهدة

أقدم قيادي نافذ في مليشيا الحوثي، يُدعى أحمد عبده علي، على تنفيذ عملية سطو واسعة طالت أراضي مواطنين وأخرى تابعة للأوقاف في منطقة الأفيوش بمديرية مذيخرة بمحافظة إب، وسط اليمن.

​وأفادت مصادر محلية أن القيادي في المليشيا استقدم مجاميع مسلحة للاستيلاء على أراضٍ مملوكة لمواطنين في منطقة سوق الخميس، حيث باشر استحداث دكاكين تجارية عليها، وقام بإغلاق محلات تجارية قائمة بالقوة بعد رفض مالكيها الخضوع لعمليات النهب.

​كما كشفت المصادر عن استيلاء ذات النافذ على مساحات واسعة تابعة لأوقاف الدولة في المنطقة ذاتها، محولاً إياها إلى هناجر ومشاريع استثمارية خاصة، وسط حالة من التواطؤ الصريح من قبل مكتب الأوقاف بمديرية مذيخرة وتجاهل الجهات المعنية لمناشدات المتضررين.

​وتأتي هذه الواقعة امتداداً لسلسلة من الانتهاكات الممنهجة التي تستهدف ممتلكات الأوقاف والأراضي الخاصة في محافظة إب، حيث شهدت مديريات جبلة والمشنة والمحمول والمخادر اعتداءات مماثلة خلال الأسابيع الماضية.

​وتستخدم قيادات المليشيا المسلحة القوة والترهيب بالاعتقالات والتهديد بالقتل لإسكات الأهالي ومنعهم من الدفاع عن ممتلكاتهم، في ظل غياب أي سلطة رقابية أو قضائية للحد من هذه الممارسات التي تتسع رقعتها في كافة المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الميثاق نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح