مفاجآت مرتقبة قي قائمة منتخب المغرب لمباراتي النيجر وزامبيا
يستعد مدرب منتخب المغرب لكرة القدم وليد الركراكي (49 عاماً) لإجراء تعديلات مهمة على القائمة النهائية التي سيعتمد عليها خلال مباراتي النيجر وزامبيا في الخامس والثامن من شهر سبتمبر/أيلول القادم، ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات بطولة كأس العالم، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك عام 2026.
وتترقب الجماهير المغربية مفاجآت في قائمة منتخب أسود الأطلس وسط حديث عن توجيه الدعوة لعدد من الأسماء الشابة التي تألقت في الفترة الأخيرة من أجل منحها فرصة الظهور الأول في تشكيلة القائد أشرف حكيمي (26 عاماً)، خصوصاً في ظل عدم جهوزية بعض المحترفين الذين شكلوا ركائز أساسية في المباريات الأخيرة.
وفي هذا الإطار، كشف مصدر في الجهاز الفني لمنتخب المغرب لـالعربي الجديد، أمس الخميس، رفض ذكر اسمه، أن المدرب وليد الركراكي يفكر في استدعاء أسماء تألقت أخيراً برفقة أنديتها الأوروبية، من أبرزها نجم نادي روما الإيطالي وائل العيناوي (24 عاماً)، وموهبة نادي سندرلاند الإنكليزي شمس الدين طالبي (20 عاماً)، بالإضافة إلى إمكانية الاستعانة بخدمات بعض لاعبي المنتخب الرديف الذين تألقوا في بطولة أفريقيا للمحليين، المقامة حاليا في تنزانيا وكينيا وأوغندا وتستمر حتى الـ30 من أغسطس/آب الجاري.
/> كرة عربية التحديثات الحيةبلعمري يكشف كواليس منتخب المغرب للمحليين قبل مواجهة زامبيا الحاسمة
وأضاف المصدر أن مشكلة الدفاع ما زالت مطروحة بالنسبة إلى المدرب وليد الركراكي، وبخاصة في الخط الخلفي، وباستثناء عودة نجم نادي ويستهام الإنكليزي نايف أكرد (29 عاماً)، الذي استرجع كافة مؤهلاته الفنية والبدنية، فإن الثنائي: مدافع نادي السد القطري رومان سايس (35 عاماً)، وموهبة كريستال بالاس شادي رياض (22 عاماً)، ليسا في قمة جهوزيتهما البدنية رغم عودتهما إلى التدريبات بعد فترة غياب طويلة عن الملاعب جراء الإصابتين القويتين اللتين تعرضا لهما خلال الموسم الماضي.
وعليه بات من شبه المؤكد استبعادهما عن لقاءي النيجر وزامبيا، إذ يبقى نجم نادي خيتافي الإسباني عبد الكبير عبقار (26 عاماً)، ومدافع نهضة بركان عبد الحق عسال (28 عاماً)، خيارين مطروحين بقوة لملء النواقص التي
ارسال الخبر الى: