معركة الهداف تشعل مواجهة فرنسا وإنجلترا في كأس العالم 2026

60 مشاهدة


قد تبدو مباراة تحديد المركز الثالث في كأس العالم 2026 أقل أهمية من النهائي، لكنها تمثل فرصة ذهبية لعدد من أبرز نجوم البطولة لحسم سباقات فردية لا تقل قيمة عن المنافسة على الميداليات، وفي مقدمتها جائزة الحذاء الذهبي لأفضل هداف في المونديال.

يلتقي منتخب فرنسا مع منتخب إنجلترا في الثانية عشر منتصف ليل الأحد بتوقيت القاهرة، في مباراة تحديد المركز الثالث ببطولة كأس العالم 2026، في المواجهة رقم 103 من البطولة، حيث يتطلع كل منهما إلى إنهاء مشواره العالمي باعتلاء منصة التتويج وحصد الميدالية البرونزية، بعد أن توقفت أحلامهما في بلوغ المباراة النهائية إثر الخسارة في الدور نصف النهائي.

فرنسا ضد إنجلترا في كأس العالم 2026

ويتقاسم كيليان مبايي قائد منتخب فرنسا قائمة الهدافين برصيد ثمانية أهداف، متساويًا مع قائد الأرجنتين ليونيل ميسي، الذي يتفوق عليه بفارق التمريرات الحاسمة، ما يمنحه الأفضلية حتى الآن، لذلك، قد تمثل مواجهة إنجلترا الفرصة الأخيرة لمبابي للانفراد بصدارة الهدافين وحصد الجائزة للمرة الثانية في مسيرته.

ولا تقتصر دوافع النجم الفرنسي على سباق هدافي النسخة الحالية، إذ يواصل أيضًا مطاردة الأرقام التاريخية في كأس العالم. فقد رفع مبابي رصيده إلى 20 هدفًا في تاريخ مشاركاته بالمونديال، ليصبح على بعد هدف واحد فقط من معادلة الرقم القياسي المسجل باسم ليونيل ميسي برصيد 21 هدفًا، وبالنسبة للاعب اعتاد مطاردة الإنجازات الفردية وترك بصمة في تاريخ اللعبة، فإن مباراة المركز الثالث قد تحمل أهمية استثنائية على المستوى الشخصي.

ورغم الغموض الذي يحيط بمشاركته بعد المجهود الكبير الذي بذله خلال البطولة، فإن وجود مبابي في التشكيلة الأساسية سيمنح فرنسا دفعة هجومية كبيرة، كما سيمنحه فرصة جديدة لإضافة فصل آخر إلى سجله الحافل في كأس العالم.

وفي المقابل، لا يزال منتخب إنجلترا يمتلك أكثر من ورقة رابحة في سباق الهدافين، إذ يدخل كل من هاري كين وجود بيلينجهام المباراة برصيد ستة أهداف لكل منهما، ما يبقي آمالهما قائمة في المنافسة على الحذاء الذهبي إذا نجح أحدهما في تسجيل هدفين أو

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح