مشروع لتطوير وسط بيشة والعمل على تحسين انسيابية الحركة المرورية
81 مشاهدة
أكد رئيس بلدية محافظة بيشة المهندس محمد فلاح القحطاني، أن البلدية تسعى بكل إمكاناتها وكوادرها لتقديم خدمة مميزة لسكان بيشة وكافة الأحياء والقرى الواقعة في نطاق خدماتها بما يتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.وقال، في حديث إلى «عكاظ»: إن من أبرز المشاريع المعتمدة التي يجري تنفيذها في بيشة استكمال مشاريع الصيانة المستلمة من وزارة النقل بقيمة 89 مليون ريال، وإعادة تأهيل وتطوير عدد من الطرق الحيوية وسط المحافظة. وعن الحدائق العامة، أوضح أن البلدية تخدم أكثر من 30 حديقة مع تخصيص 18,400 متر طولي لرياضة المشي، كما تم الانتهاء أخيراً، من إعادة تأهيل وتطوير كثير من الحدائق، منها حديقة البلدية، وحدائق الملك عبدالله الجنوبية وجزء من الشمالية، وحديقة الديلمي، والحديقة المجاورة لبيت الطالب، وحديقة مخطط 134، كما أنهت إعادة تأهيل وتطوير الحديقة الواقعة جوار مقبرة النغيلة، والحديقة المجاورة لمبنى بيت الطالب، بما يتوافق مع مشاريع الأنسنة وتحسين المشهد العام، مؤكداً أن جميع الحدائق في بيشة تجد العناية والاهتمام من مراقبي البلدية حسب الإمكانات المتاحة، كما تم إدراج عدد من الحدائق لإعادة تأهيلها ضمن خطط البلدية المستقبلية وتطويرها وفق معايير المشهد الحضري.
وحول اقتراح بعض السكان بإعادة النظر في ترخيص محلات بيع المعسل ومواقعها غير المناسبة ووجودها في أماكن حيوية، قال القحطاني: إن الاشتراطات بهذا الخصوص أن يكون الموقع على شارع تجاري، وبعيداً عن المدارس والمساجد، وهذا المعمول به في هذا النشاط حسب اللوائح المعمول بها.
وعن جبل الصايرة وإمكانية تطويره واستغلاله سياحياً كأحد المعالم الطبيعية شرق مدينة بيشة، أوضح رئيس البلدية، أن جبل الصايرة البيضاء من المعالم السياحية في محافظة بيشة، وتسعى البلدية لاستلام الموقع من الجهة المالكة، وهناك مكاتبات بهذا الشأن، وحتى تاريخه لم تتم الموافقة على تسليمه للبلدية من قبل وزارة الدفاع.
وفي ما يتعلق بتطوير طريقي خادم الحرمين الشريفين وطريق ولي العهد، اللذين يربطان مدينة بيشة بطريق بيشة - الرين - الرياض، أكد المهندس القحطاني، أنه تم الانتهاء من الدراسات والتصاميم وفتح المظاريف، وما زالت تحت
ارسال الخبر الى: