مستوطنون يسرقون أغناما تزامنا مع اعتداءات أخرى في الضفة الغربية

25 مشاهدة

نفّذ مستوطنون، اليوم الأحد، اعتداءات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، حيث سرقوا عشرات من رؤوس الأغنام شرق رام الله، بالتزامن مع هجمات واقتحامات نفذوها، وكذلك اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، تضمنت اعتقالات في عدة محافظات.

وقال المشرف العام لمنظمة البيدر الحقوقية، حسن مليحات، في حديث مع العربي الجديد، إن مستوطنين سرقوا فجر اليوم نحو 80 رأساً من الأغنام من قرية كفر مالك شرق رام الله، خلال هجوم نفذوه على أطراف القرية، واستولوا على قطيع أغنام يعود للمواطن مصطفى الدرباني.

وأوضح مليحات أن المواطن الدرباني تعرّض سابقاً لاعتداءات متكررة من قبل المستوطنين، شملت الاعتداء عليه بالضرب وسرقة أغنامه أثناء رعيها قبل عدة أشهر.

من جانب آخر، أفاد مليحات بأن مستوطنين حاولوا صباح اليوم الأحد سرقة أغنام تعود لمواطنين فلسطينيين في منطقة وادي الشيخ بمحيط بلدة بيت أمر شمال الخليل، إلا أن الأهالي تصدوا لهم ومنعوهم من الاستيلاء على الأغنام.

/> أخبار التحديثات الحية

الضفة الغربية | تهجير تجمعات بدوية وهدم منطقة سكنية شرق قلقيلية

وأشار مليحات إلى أن مستوطنين أطلقوا صباح اليوم مواشيهم في أراضي المزارعين في خربة الحمة بالأغوار الشمالية الفلسطينية، ما تسبب بإتلاف أجزاء من المحاصيل الزراعية وإعاقة عمل المزارعين في أراضيهم.

كما هاجم مستوطنون، صباح اليوم الأحد، محيط منزل المواطن أبو فزاع، قرب دوار كرميلو، شرق بلدة الطيبة، شرق مدينة رام الله، وفق ما أكده مليحات. وفي بيت لحم، أصيب فلسطيني، اليوم الأحد، برضوض جراء تعرّضه لاعتداء بالضرب من قبل مستوطنين في قرية المنية جنوب شرق المدينة، بحسب مصادر محلية.

وفي موازاة ذلك، واصلت جرافات الاحتلال الإسرائيلي عمليات التجريف في خربة سروج قرب بلدة اليامون غرب جنين، فيما أخطرت قوات الاحتلال بمصادرة سبعة دونمات من أراضي حي الجابريات، المطل على مخيم جنين لأغراض عسكرية، وفق مصادر محلية.

وفي بيت لحم، أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، الطريق الرئيسي الرابط بين بلدتي جناته وحرملة جنوب شرق بيت لحم بالسواتر الترابية، بينما اقتحمت، مساء السبت، قاعة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح