بدء مراسم تشييع المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي في طهران بحضور دولي واسع

33 مشاهدة
بدء مراسم تشييع المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي في طهران بحضور دولي واسع 2026/07/03 - الساعة 07:20 صباحاً (متابعات)

وصل نعش المرشد الأعلى الإيراني السابق، علي خامنئي، إلى مصلى الإمام الخميني الكبير في العاصمة طهران، وذلك في مستهل مراسم الجنازة الرسمية التي من المقرر أن تستمر لعدة أيام.

وأظهرت المشاهد الميدانية نقل النعش المسجى بالعلم الإيراني وسط حشود غفيرة داخل المصلى، في خطوة تمثل بداية الوداع الرسمي للزعيم الإيراني الراحل.

حضور دولي رفيع المستوى

وفي سياق الاستعدادات الجارية، أعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن مراسم التشييع ستشهد حضوراً دولياً واسعاً، حيث من المتوقع مشاركة وفود رسمية من 100 دولة.

وأوضح بقائي في تصريحات له أن قائمة الحضور تضم رؤساء حكومات، وبرلمانيين، ووزراء خارجية، بالإضافة إلى ممثلين خاصين عن العديد من الدول، إلى جانب وفود شعبية وشخصيات بارزة.

حدث تاريخي

ووصف المتحدث باسم الخارجية الإيرانية مراسم وداع خامنئي بأنها حدث تاريخي واستثنائي، مؤكداً أنها لا تقتصر على الشعب الإيراني فحسب، بل تمتد لتشمل شعوب المنطقة والمسلمين وأحرار العالم، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية إرنا.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح