مدرب إسبانيا يضع المغرب ضمن المرشحين للتتويج بـ كأس العالم 2026

تحدث لويس دي لا فوينتي المدير الفني لـ منتخب إسبانيا، عن استعداد الماتادور لخوض منافسات بطولة كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
وأوقعت قرعة كأس العالم 2026، المنتخب الإسباني رفقة كل من الرأس الأخضر، والسعودية، والأوروجواي.
وقال لويس دي لا فوينتي مدرب منتخب إسبانيا في تصريحات صحفية: “بإمكاننا أن نصبح أبطال العالم، وسنقاتل لتحقيق ذلك، لكن الفرصة ستكون متاحة أيضا لفرق أخرى، لن يُستثنى أيٌّ من المنتخبات الكبرى مثل البرازيل، الأرجنتين، ألمانيا، فرنسا، البرتغال، أو المغرب، لم يسبق لكأس العالم أن جمعت هذا العدد الكبير من المنافسين”.
وعن أزمته مع هانز فليك، مدرب برشلونة، بخصوص لامين يامال، قال دي لا فوينتي: “أتفهم الدور الذي يلعبه كلٌّ منا، وكلٌّ سيدافع عمّا يخصه، أتفهم موقفه، وهو بالتأكيد يتفهم موقفي، خاصة أنه كان مدربًا لمنتخب بلاده ألمانيا، أنا أركز على مسؤوليتي، وهي تدريب منتخب إسبانيا، وهذا يعني استدعاء أفضل اللاعبين لتمثيل بلدنا، هذا التفكير وحده يبرر أيًّا من قراراتنا”.
وأكد مدرب إسبانيا: “أود أن أؤكد أننا نولي صحة اللاعبين اهتمامًا بالغًا، فهي أولوية قصوى بالنسبة لنا، ويمكننا إثبات ذلك، فكلما ساورنا أدنى شك بشأن لامين، أو أي لاعب آخر، لا يشارك في المباراة ويعود إلى ناديه، ضميري مرتاح تمامًا”.
وتابع: “معظم اللاعبين يرغبون في أن يكونوا في أفضل حالاتهم استعدادًا لكأس العالم 2026، دون التقليل من أهمية التزاماتهم مع أنديتهم بالطبع، وأنا متأكد من أن جميع لاعبي كرة القدم يتطلعون لتقديم أفضل ما لديهم في المونديال، ويبدو أن هؤلاء اللاعبين قد عادوا إلى مستواهم الذي كانوا عليه قبل الإصابات”.
وكشف دي لا فوينتي: “اختار لامين اللعب لإسبانيا، وكان ذلك قرارًا رائعًا بالنسبة لنا، علينا احترام هذا القرار، تماما كما لا ينبغي أن نبالغ في الحديث عن من يختارون اللعب لبلد آخر، لقد اختار إسبانيا لأنه يشعر بأنه إسباني، وهذا أفضل خبر بالنسبة لنا”.
وأضاف: “أستعين دائما بمن أعتقد أنهم الأفضل، بالدي كان معي بالفعل، أما كاريراس فلم ينضم إليّ بعد، لكنه
ارسال الخبر الى: