مجزرة المساعدات الاحتلال يجوع فلسطينيي غزة ثم يقتلهم

93 مشاهدة

ارتكب جيش الاحتلال، أمس الأحد، أكبر مجزرة بحق منتظري المساعدات في مناطق شمال غربي قطاع غزة، وعاشت خلالها المنظومة الصحية المنهكة واحداً من أصعب أيام الحرب، إذ فاق العدد الهائل من المصابين مقدرتها، ما أدى إلى تحويل الكثير منهم إلى المستشفيات الميدانية في جنوبي القطاع.
واستشهد في المجزرة 88 فلسطينياً، في أعلى حصيلة تسجلها وزارة الصحة منذ بداية الحرب لشهداء تلقي المساعدات، ووصل 29 شهيداً إلى عيادة الشيخ رضوان، و48 شهيداً إلى مجمع الشفاء، فيما وصل شهيدان إلى المستشفى الميداني بمفرق السرايا في مدينة غزة، وأبلغ الأهالي عن فقدان 15 من ذويهم الذين لم يجدوهم بين الشهداء أو المصابين.
وفي اليوم نفسه، استشهد 13 فلسطينياً أمام مركز توزيع المساعدات الأميركي في جنوبي القطاع، ليتجاوز العدد مائة شهيد في يوم واحد من بين منتظري المساعدات، بينما بلغ إجمالي الإصابات 330 إصابة، وفق رئيس دائرة نظم المعلومات بوزارة الصحة، زاهر الوحيدي.
وعلى مدار يوم الأحد، لم تتوقف أصوات الإسعاف على الطرق بين موقع المجزرة القريب من موقع زيكيم العسكري على الحدود الشمالية للقطاع مع الأراضي الفلسطينية المحتلة، وبين مجمع الشفاء والمستشفى المعمداني وعيادة الشيخ رضوان، واستمر نقل الشهداء والمصابين عدة ساعات، وكان الشبان الموجودون في المكان ينقلون الشهداء والمصابين على عربات تجرها حيوانات إلى سيارات الإسعاف التي منعها الاحتلال من الوصول إلى المكان.
بدأت الواقعة صباح الأحد، عندما خرج آلاف الأهالي من كافة الأعمار إلى المنطقة بعد تداول أنباء حول دخول شاحنات مساعدات بالتزامن مع حالة الجوع الشديد الناتج من نفاد معظم المواد الغذائية في ظل إغلاق المعابر منذ 141 يوماً. بالقرب من معبر زيكيم، مرت حافلة عمال من غزة يعملون على رفع مشاتيح (ألواح خشبية) الطحين على الشاحنات داخل المعبر الواقع على السياج الفاصل شمال غرب مدينة غزة، تبعتها شاحنات فارغة انطلقت من غزة إلى داخل المعبر، وسط تهليل من المتجمهرين.

/>
أصابته رصاصة في الرأس، 20 يوليو 2025 (العربي الجديد)

وما إن دخلت الشاحنات إلى داخل المعبر، حتى

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح