مؤتمر مأرب يحتفل بذكرى تأسيسه الـ43 دعوة للوحدة والاستعداد لمعركة الحسم
129 مشاهدة
صدى الساحل - أحمد حوذان
شهدت مدينة مأرب اليوم الاحد، احتفالًا جماهيريًا حاشدًا نظمه فرع المؤتمر الشعبي العام بمناسبة الذكرى الـ43 لتأسيسه، تحت شعار الاستعداد لمعركة الخلاص والبناء. وقد امتلأت قاعة مأرب الكبرى بالمشاركين، بالإضافة إلى خيام إضافية، في تعبير عن الدعم الواسع للحزب في المحافظة.
وألقى وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي كلمة نيابة عن عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ المحافظة اللواء سلطان بن علي العرادة، هنأ فيها المؤتمريين بهذه المناسبة. وأكد العرادة أن المؤتمر سيظل مؤسسة وطنية راسخة وركيزة أساسية للدفاع عن الجمهورية، مشيدًا بالمواقف الوطنية لأبناء مأرب في مواجهة مليشيا الحوثي. وأشار إلى أن الذكرى تمثل فرصة لاستلهام الدروس من مسيرة الحزب المرتبطة بالتحولات الوطنية الكبرى.
من جانبه، ألقى الشيخ محسن بن جلال، رئيس اللجنة التحضيرية، كلمة نيابة عن رئيس فرع المؤتمر بمأرب، الشيخ عبدالواحد القبلي، استعرض فيها دور المؤتمر في إنهاء التصدع وتثبيت الأمن والاستقرار بقيادة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح. ودعا بن جلال الجميع إلى نبذ الفرقة وتوحيد الصفوف لاستعادة الدولة.
كما شهد الحفل كلمات من ممثلي المؤتمر في المحافظات غير المحررة، والأحزاب السياسية، وقطاع المرأة، أكدت جميعها على مسيرة المؤتمر الحافلة بالإنجازات ودوره في مقاومة الانقلاب الحوثي منذ البداية.
ركزت الكلمات على ضرورة تعزيز وحدة الصف المؤتمري واللحمة الوطنية بين مختلف القوى السياسية، والاصطفاف لدعم المعركة الوطنية الشاملة حتى إنهاء التمرد الحوثي واستعادة الدولة. كما عبر المتحدثون عن شكرهم لقيادة فرع المؤتمر بمأرب، وعلى رأسهم الشيخ عبدالواحد القبلي، على تنظيم هذا الاحتفال الذي يعكس مكانة الحزب.
وتضمن الحفل كلمة شكر خاصة لعضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق محمد عبدالله صالح، الذي وجه المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بالتفاعل مع هذه الفعالية بهدف تعزيز وحدة الصف الوطني.





ارسال الخبر الى: