كرة هدف مارادونا التاريخي تباع مجددا وهذا سعرها

30 مشاهدة

بيعت الكرة التي سجل بها الأرجنتيني، دييغو أرماندو مارادونا (1960ـ2020)، هدفاً تاريخياً في كأس العالم 1986 في المكسيك، بمبلغ 2.870 مليون يورو، وذلك في مزاد علني في لندن مساء السبت. وكانت دار مزادات هيريتدج الأميركية، تأمل في الحصول على مبلغ 10 ملايين دولار أو أكثر ولكن في النهاية لم يحقق المزاد الأرقام المنشودة.

وسجل مارادونا سجل هدفاً في مرمى إنكلترا في ربع نهائي كأس العالم 1986، مستعيناً بيده ولكن الحكم التونسي، علي بن ناصر لم يتفطن للحركة التي قام بها اللاعب الأرجنتيني، ولهذا فإنّ اللقطة تمّ تداولها بشكل كبير، باعتبار أن اللاعب الأرجنتيني أظهر براعة في التحايل على الحكم، كما أن اللقطة أثارت جدلاً واسعاً بحكم أن حارس إنكلترا فقط هو الذي تفطن في البداية إلى لمس الكرة باليد من نجم الأرجنتين.

وأكدت صحيفة لوباريزان الفرنسية، الأحد، أن الحكم التونسي حصل على الكرة بنهاية اللقاء، ولكنه بعد ذلك باعها في مزاد علني في عام 2022، مقابل 2.3 مليون يورو، وبعد أربع سنوات قرر المشتري إعادة طرح الكرة للبيع ولكنه في النهاية لم يحصل إلّا على 500 ألف يورو إضافية من عملية إعادة البيع. ويعتبر المبلغ بسيطاً قياساً بالسعر الذي بيع به قميص مارادونا في تلك المباراة، حيث وصل في عام 2022 إلى 8.41 ملايين يورو.

/> بعيدا عن الملاعب التحديثات الحية

مفاجأة في قضية مارادونا بسبب فحوصات والده

وتوفي ماردونا في عام 2020، بعد صراع من المرض، وما زالت قضية رحيله تثير جدلاً كبيراً باعتبار أن القضاء الأرجنتيني لم يكشف بعد عن الأسباب الحقيقية، وما إن كان النجم الأرجنتيني، قد تعرض إلى سوء معاملة من الجهاز الطبي الذي كان يتابع ملفه.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح