قوات الزرانيق تحبط هجوما حوثيا جديدا في جبهة حيس جنوب الحديدة

37 مشاهدة

تصدت قوات الزرانيق في جبهة حيس، مساء الأربعاء، لمحاولة تقدم نفذتها مليشيا الحوثي باتجاه مواقعها جنوب محافظة الحديدة، حيث دارت اشتباكات عنيفة انتهت بإجبار المهاجمين على الفرار والتراجع إلى مواقعهم السابقة.

وذكرت مصادر عسكرية أن عناصر المليشيا استخدمت خلال الهجوم أسلحة متوسطة وثقيلة في محاولة لاختراق قطاع الزرانيق بالساحل الغربي، إلا أن القوات المرابطة هناك اشتبكت معهم بشكل مباشر وأفشلت المخطط، مرجحة أن يكون الهدف من هذا التحرك هو سحب جثث قتلى المليشيا الذين سقطوا في مواجهات شهدتها المنطقة مطلع الأسبوع الجاري.

وأوضحت المصادر أن القوات في حالة تأهب دائم لمواجهة أي تصعيد، خصوصاً وأن هذا الهجوم جاء بعد أيام قليلة من محاولة واسعة نفذتها المليشيا يوم الأحد الماضي، استهدفت حينها مواقع عسكرية في خط حيس – الجراحي وجبال “ذو بأس” شمال المدينة، في سعي منها للوصول إلى مركز المديرية، وهو ما انتهى بسقوط قتلى وجرحى من الجانبين.

وتسعى مليشيا الحوثي باستمرار لاستعادة نفوذها في مديرية حيس، نظراً لموقعها الاستراتيجي الذي يربط الساحل التهامي بالمرتفعات الجبلية في محافظتي تعز وإب، فضلاً عن كونها البوابة الجنوبية لمحافظة الحديدة المطلة على البحر الأحمر.

وتعتبر قوات الزرانيق جزءاً من القوات المشتركة بالساحل الغربي، إلى جانب المقاومة التهامية وألوية من العمالقة، وهي تشكيلات تتبع إدارياً ومالياً لقيادة عضو المجلس الرئاسي طارق صالح.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح