قبائل حضرموت تحذر من تحركات مريبة للمجلس الانتقالي

أعربت قبيلة العصارنة في حضرموت عن قلقها إزاء تحركات مريبة تقوم بها عناصر محسوبة على المجلس الانتقالي الجنوبي، تستهدف تنظيم لقاءات وتجمعات داخل أراضيها، وهو ما يهدد بإثارة النعرات وإرباك الأجواء في المنطقة.
وأوضح المقدم محمد سالم سعيد بلكسح العصرني، الشخصية القبلية البارزة وعضو هيئة رئاسة حلف قبائل حضرموت، أن الإشاعات التي تتحدث عن عقد اجتماع يوم الأحد المقبل، وهو ثالث أيام عيد الفطر، لا تمت للحقيقة بصلة، مؤكدًا أن موقف القبيلة ثابت في نصرة حلف قبائل حضرموت والتمسك بالقرار الحضرمي المستقل.
وأكد البيان الصادر عن القبيلة على أهمية احترام التقاليد والأعراف القبلية في التعامل مع أي قضايا خلافية، مشددًا على ضرورة أن تمر أي دعوات للتجمعات أو الاجتماعات عبر الأطر القبلية الرسمية.
ويأتي هذا التحذير في إطار تصاعد حدة التوتر في حضرموت، حيث ترفض القبائل المحلية بشدة أي محاولات خارجية للتدخل في شؤونها أو فرض أجندات تتعارض مع تطلعات أبناء المحافظة في إدارة شؤونهم بأنفسهم وتقرير مصيرهم.
ارسال الخبر الى: