غروند برغ صمت دهرا ونطق خيرا

17 مشاهدة
لن نتحدث هنا عن الخبث الذي مارسته الأمم المتحدة وتحديداً إبان حرب صيف 1994م الظالمة عندما ارسلت مبعوثها الخاص الى اليمن حينها الأخضر الإبراهيمي الذي لعب لعبته القذرة ضد الجنوب بمباركة الأمم المتحدة ،ومجلس الأمن الدولي، الذي أصدر قرارين لإيقاف اطلاق النار وان عدن خط أحمر ولم ينفذ قراراته التي اصدرها بشأن الجنوب الى يومنا هذا ،واتضح في الأخير للجنوبيين لاسيما بعد ان اجتاحت قوات العربية اليمنية الجنوب اللعبة الخبيثة التي مارستها الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي تجاه دولة الجنوب بانحيازهم للطرف الآخر .
وفي عام 2011 م ارسل الأمين العام للأمم المتحدة مبعوثه لليمن جمال بن عمر للجلوس مع كل الأطراف بما فيها القوى الجنوبية حاملت المشروع الجنوبي حينها المتمثل بالقضية الجنوبية ،لكن بن عمر كسلفه تجاهل القضية الجنوبية ،ولم يعر لها اي اهتمام لا من قريب ولا من بعيد وظل خلال اربع سنوات في جولات مكوكية بين صنعاء وعدن وغيرها من الدولة العربية والأجنبية دون ان يعطي للقضية الجنوبية اي أهمية حقيقية ،واتضح لنا في الأخير أنه غير مبال بقضيتنا ولا بالدماء التي كانت تسفك في شوارع عدن والضالع وابين وشبوة والمهرة وحضرموت وسقطرى برصاص قوات الإحتلال اليمني ،وهو قابع في صنعاء يتلذذ بالوجبات الغذائية الصنعانية التي كانت تقدم له مثل بنت الصحن والسلته والعصيد وغيرها ،ولم يعطي اي اهتمام للقضية الجنوبية .
ومايقوم به غروندبرغ مبعوث الامين العام للأمم المتحدة نفس الموال الذي سار عليه أسلافه من قبله في تعاطيه مع قضية شعب الجنوب رغم اعلانهم عن الهدنة الأخيرة الا ان المليشيات لم تلتزم بها فهي مستمرة في ارسال صواريخها ومسيراتها الى مناطق الجنوب ،وغروند برغ يتفرج ،ليس هذا فحسب بل ان هناك مباحثات تجري برعاية دولية من تحت الطاولة ،والجنوب غير حاضر بل تم استبعاده بقصد عنها مايجري تحت الطاولة وخلف الكواليس وحسبما يقال : ان المليشيات هي من اشترطت استبعاد الجنوب وتحديداً المجلس الإنتفالي الجنوبي الذي بات شريكاً في مجلس القيادة الرئاسي حكومة المناصفة ،لكنهم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح