غارات إسرائيلية مكثفة على غزة واعتقالات في أنفاق رفح تصعيد جديد ينسف اتفاق وقف إطلاق النار

29 مشاهدة

في اليوم الثامن والأربعين لبدء اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، استشهد أربعة فلسطينيين وأصيب آخرون في سلسلة غارات إسرائيلية مكثفة استهدفت مناطق متفرقة من شمال وجنوب القطاع، في وقتٍ يزداد فيه الغموض بشأن المرحلة الثانية من الاتفاق المتعثّر، والمتعلقة بنشر قوة دولية في القطاع.

وقالت مصادر فلسطينية إن جيش الاحتلال الإسرائيلي نسف عدداً من المباني السكنية خلف “الخط الأصفر” شرقي خان يونس ومخيم البريج، بالتزامن مع قصفٍ مدفعيٍ مكثف ومواصلة الطيران الحربي استهداف الأحياء الشرقية للمدينتين. كما شنت طائرات الاحتلال غاراتٍ متتابعة على حيّي الشجاعية والتفاح شرقي مدينة غزة، ما تسبب في تدمير منازل سكنية وإصابة عدد من المدنيين.

وأفادت وزارة الإسعاف والطوارئ في غزة بأن فلسطينيين اثنين استشهدا في قصفٍ استهدف بيت لاهيا شمال القطاع، فيما استشهد ثالث في قصفٍ على مخيم المغازي، ورابع في غارة على بلدة بني سهيلا بخان يونس. وقالت قوات الاحتلال إنها نفذت “عملية نوعية” في رفح أسفرت –حسب ادعائها– عن اغتيال أربعة مقاومين واعتقال اثنين آخرين.

في الضفة الغربية، استشهد شاب فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في بلدة قباطية جنوبي جنين، في وقتٍ تواصل فيه قوات الاحتلال عمليةً عسكرية واسعة في محافظة طوباس لليوم الثاني على التوالي، حوّلت خلالها المدينة إلى ثكنةٍ عسكرية مغلقة.

منذ دخول الهدنة حيّز التنفيذ في العاشر من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، سجّلت سلطات غزة أكثر من 497 خرقاً إسرائيلياً للاتفاق، أوقعت أكثر من 342 شهيداً، وفق إحصاءات رسمية، في حين يواصل الاحتلال استهداف المدنيين والمنازل والمرافق الحيوية، وسط عجزٍ أمميٍ متواصل عن فرض أي التزام على تل أبيب.

365 يوماً من الحصار.. واعتقال “رجال رفح” يفجّر الغضب الشعبي

أثارت مشاهد مصوّرة نشرها ناشطون فلسطينيون تُظهر قوات الاحتلال وهي تعتقل عدداً من مقاتلي كتائب عز الدين القسام المحاصَرين في أنفاق مدينة رفح، موجة غضبٍ وتعاطفٍ واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تصدّر وسم #رجال_رفح و #مقاتلو_رفح المنصات الإلكترونية في غزة والعالم العربي.

وقالت حركة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد الحربي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح