عدن إتلاف 300 طن من مادة خام تستخدم في صناعة الإسمنت

33 مشاهدة

يمن إيكو|أخبار:

شهدت محافظة عدن، اليوم الأحد، عملية إتلاف لكمية تُقدّر بنحو 300 طن من مادة الكلنكر، التي تستخدم في صناعة الإسمنت، وذلك تنفيذاً لقرار قضائي، وفقاً لما نشرته وسائل إعلام محلية تابعها “يمن إيكو”.

العملية، التي نفذتها نيابة الصناعة والتجارة بالمحافظة، جاءت بعد ثبوت تعرض الكمية للتلف نتيجة تعرضها لمياه الأمطار، الأمر الذي أفقدها مطابقتها للمواصفات الفنية المطلوبة، وجعل تداولها أو استخدامها في عمليات التصنيع يشكل مخالفة صريحة للمعايير المنظمة لسلامة المنتجات الصناعية.

وجرت عملية الإتلاف في مقلب المنطقة الحرة بمديرية المنصورة في عدن، ضمن إجراءات رسمية وبحضور ممثلين عن الجهات المعنية.

وحسب المعلومات التي رصدها “يمن إيكو”، فإن “الكلنكر” يُعد مادة أساسية في صناعة الإسمنت، وأي خلل في جودته قد ينعكس مباشرة على متانة المنتج النهائي، حيث أن استخدام مواد متضررة قد يؤدي إلى إنتاج إسمنت غير مطابق للمواصفات، بما يحمله ذلك من مخاطر على قطاع البناء وسلامة المنشآت.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح