479 ضحية جراء حوادث السير في المحافظات المحررة خلال يوليو الماضي

25 مشاهدة

صدى الساحل - متابعات

أظهرت إحصائية صادرة عن الإعلام الأمني بوزارة الداخلية تسجيل 479 ضحية جراء حوادث السير في المحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية خلال شهر يوليو الماضي.
وبحسب الإحصائية، شهدت المناطق المحررة وقوع 458 حادثاً مرورياً، توزعت بين 255 حادث تصادم مركبات، و133 حادث دهس، و56 حادث انقلاب، و10 حوادث اصطدام بأجسام ثابتة، و3 حوادث سقوط من على المركبات، إضافة إلى حادثة احتراق مركبة واحدة.
وأشارت البيانات إلى أن هذه الحوادث أسفرت عن وفاة 51 شخصاً وإصابة 428 آخرين، بينهم 157 إصابة وُصفت بالبليغة، فيما قُدّرت الخسائر المادية بنحو 153 مليوناً و170 ألف ريال.
وعزت الإحصائية أسباب الحوادث إلى مخالفات مرورية ارتكبها السائقون ومستخدمو الطريق، أبرزها السرعة الزائدة، والحمولة المخالفة، والتجاوز الخاطئ والخطر، والسير عكس الاتجاه، والقيادة بإهمال أو الانشغال عن الطريق، والقيادة أثناء التعب والإرهاق، والوقوف العشوائي، وعدم صيانة المركبات، إلى جانب تهالك بعض الطرق، وعدم التزام سائقي الدراجات النارية بقواعد المرور، وقيادة الأطفال للمركبات دون السن القانونية، فضلاً عن مخالفة المشاة لقواعد العبور الآمن.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الساحل لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح