مطار صنعاء الدولي الحظر السعودي حرم 24 مليون مسافر من السفر خلال 10 سنوات

كشف مدير عام مطار صنعاء الدولي خالد الشايف، اليوم السبت، أن قرار الحظر الذي فرضه “العدو السعودي على مطار صنعاء الدولي حرم 24 مليون مسافر من السفر خلال 10 سنوات”، كما تسبب في إلغاء نصف مليون رحلة كان من المقرر إجراؤها عبر المطار.
وجاء ذلك خلال وقفة نظمتها وزارة النقل والأشغال العامة في حكومة صنعاء أمام المطار، بمناسبة الذكرى العاشرة لفرض النظام السعودي حظراً كلياً على المطار.
بدوره، اعتبر بيان وزارة النقل أن ” قرار إغلاق مطار صنعاء من قبل النظام السعودي يمثل إجراءً أحادي الجانب ويفتقر إلى أي مشروعية قانونية”.
ولفت إلى أن النظام السعودي يستمر حتى اليوم في فرض تصاريح مسبقة ويمنع تشغيل الرحلات من وإلى مطار صنعاء، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.
وطالب البيان بـ”الرفع الفوري والكامل للقيود المفروضة على الأجواء والمطارات اليمنية، وكف يد السعودية نهائياً عن التدخل في إدارة الملاحة الجوية”، حسب تعبيره.
ارسال الخبر الى: