سيناتور أمريكي لن نحقق أي هدف من حربنا على إيران ولا قدرة لنا لتدمير برنامجها النووي

33 مشاهدة

متابعات..|

أكّـد السيناتور الأمريكي كريس مورف لبرنامج “ديدلاين وايت هاوس” على قناة أن أمريكا لن تتمكّن من تحقيق أهدافها من الحرب على إيران، مؤكّـدًا أن تدمير البرنامج النووي الإيراني ليس أمرًا ممكنًا بالوسائل العسكرية المتاحة.

وجزم مورفي (ديمقراطي من ولاية كونيتيكت) بأن تداعيات ما وصفها بحرب ترامب على إيران “كارثة ذات أبعاد هائلة” على أمريكا.

وتأتي مواقفُ مورفي عقب جلسة إحاطة مغلقة في الكونغرس استمرت ساعتين حول الحرب الجارية، موضحًا أنه “لا توجد أية طريقة يمكن من خلالها تدمير البرنامج النووي الإيراني لأنه مدفون تحت الأرض”، في إشارة إلى التحصينات الكبيرة التي تحيط بالمنشآت النووية الإيرانية.

وشدّد على أن استمرار الحرب لن يؤدي إلا إلى نتائجَ عكسية، محذرًا من أنها قد تنتهي بـ“مقتل أمريكيين وارتفاع الأسعار”، فضلًا عن أنها قد تسهم في تعزيز تماسك إيران داخليًا بدلًا من إضعافها.

وتأتي تصريحات السيناتور الأمريكي في ظل تصاعد الجدل داخل البيت الأبيض بشأن جدوى الاعتداءات على إيران، وتداعياتها الاقتصادية والسياسية على الداخل؛ ما يطرح تساؤلات صعبة في الشارع الأمريكي حول الجدوى من دفع أثمان بشرية ومالية باهظة في صراع قد ينتهي بتعزيز نفوذ الخصم بدلاً من تقويضه؛ مما يجعل من تصريحات مورفي بمثابة “جرس إنذار” قد يدفع نحو مراجعة شاملة لخيارات واشنطن في الخليج قبل فوات الأوان.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح