أليو سيسيه يستعين بمساعدين أكفاء لقيادة منتخب ليبيا
استعان المدير الفني للمنتخب الليبي، أليو سيسيه (49 عاماً)، بعدد من المدربين المساعدين الأكْفاء لقيادة منتخب فرسان المتوسط في المرحلة المقبلة. وقد جاء اختياره بناءً على معرفته الشخصية بهم، إذ سبق له أن عمل معهم أثناء تدريبه منتخب السنغال، ما يعزز قدرتهم على التواصل بسهولة ويضمن تكامل العمل بينهم. هذا التعاون المثمر يسهم في تعزيز فرص المنتخب الليبي لتحقيق الأهداف المنشودة، وعلى رأسها التأهل لبطولة أمم أفريقيا 2027.
وأعلن الحساب الرسمي للاتحاد الليبي لكرة القدم على موقع فيسبوك، الجمعة، عن تعيين المدرب المساعد السنغالي يوسف دابو للانضمام إلى الجهاز الفني بجانب أليو سيسيه على دكة البدلاء. يُعد دابو من المدربين ذوي الخبرة الواسعة، إذ درب في فرنسا نادي ريد ستار، بالإضافة إلى أندية سنغالية ومنتخب السنغال لفئة أقل من 20 عاماً، كما تولى تدريب نادي عزّام التنزاني وفيتا كلوب الكونغولي. وقد حقق العديد من الألقاب البارزة، منها كأس تنزانيا، ووصافة الدوري التنزاني، وبطولة الدوري السنغالي مع نادي تونغيث، فضلاً عن بلوغه نهائي بطولة أمم أفريقيا لفئة أقل من 20 عاماً مع السنغال، وفوزه في بطولة كأس العرب للفئة نفسها بعدما شارك ضيفاً في نسخة 2020.
وكلّف الاتحاد الليبي محلل الأداء المصري مصطفى منير بتولي مهمة تحليل الفيديو للمنتخب الليبي، وذلك بعد تجربته الأخيرة مع المنتخب السنغالي التي انتهت بعد الإعلان عن قرعة كأس العالم 2022. وقد جرى اتخاذ هذا القرار بعدما أوقعت قرعة التصفيات مصر في مواجهة السنغال في المرحلة الثالثة، وهو قرار احترازي لتجنب تزويد الجهاز الفني المصري (منتخب بلاده) بمعلومات عن السنغال بدافع الولاء. قبل ذلك، أشرف مصطفى منير على المنتخب المصري للسيدات، ثم انتقل للعمل مع المنتخب السنغالي خلال بطولة أمم أفريقيا 2021. وبعدها، اجتمع أليو سيسيه مع مصطفى وأكد له استحالة استمراره مع السنغال في تلك الفترة، لكنه استعاده للعمل معه في تجربته الجديدة مع المنتخب الليبي.
/> كرة عربية التحديثات الحيةمنتخب ليبيا يهدر فوزاً ثميناً في اللحظات الأخيرة من تصفيات المونديال
وسيستغل المدرب
ارسال الخبر الى: