عاجل سياسي يمني ومستشار رئاسي يهاجم النصب التذكاري للشهيدة افتهان المشهري بسبب هذا الامر

39 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي / خاص

هاجم مستشار رئيس الجمهورية السياسي اليمني عبدالملك المخلافي النصب التذكاري للشهيدة افتهان المشهري والذي افتتحه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان صباح اليوم .

وقال المخلافي يكاد يكون هناك إجماع بين كثير من أبناء مدينة تعز وناشطيها أن النصب التذكاري الحالي لا يعبّر بالشكل الذي يليق بتخليد الشهيدة افتهان محمد المشهري .

مشيراً إلى إن إطلاق اسم «جولة افتهان» وحده، دون الإشارة الصريحة إلى صفتها كشَهيدة، وذكر اسمها الكامل، وتاريخ ميلادها، وتاريخ استشهادها، قد يجعل الاسم مع مرور الوقت مجرد تسمية لمكان، بينما تضيع القصة، ويُنسى الحدث، ويبهت المعنى الحقيقي للتخليد .

وتابع قائلاً نحن لا نبحث عن حجرٍ يحمل اسمًا فقط، بل عن ذاكرة تحفظ إنسانةً وتضحيتها، وتعرّف الأجيال القادمة بمن هي افتهان محمد المشهري، وماذا حدث لها، ولماذا نستحضر اسمها اليوم.

اوضح ان التخليد الحقيقي يكون بوضوح الهوية:
الشهيدة افتهان محمد المشهري
(تاريخ الميلاد) – (تاريخ الاستشهاد)
مع سطرٍ موجز يخلّد قصتها ويشرح سبب استشهادها،حتى لا يأتي يومٌ يبقى فيه الاسم، ويغيب الإنسان.

واختتم حديثه بالقول رحم الله الشهيدة افتهان محمد المشهري، وجعل ذكراها حيّة في قلوب الناس، لا مجرد لوحةٍ على دوّار.

// // //

قال سكان محليين في العاصمة عدن إن ازمة جديده تضرب العاصمة حالياً وقد تشتد خلال الايام القادمة....

انطلقت مواكب أبناء عدن من مختلف المحافظات، متجهة نحو محافظة الضالع للمشاركة في الفعالية المليونية ال...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح