أول سفينة مشتقات نفطية تتجه إلى أحد موانئ الحديدة بعد الحظر الأمريكي كيف حدث ذلك

108 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

ذكرت مصادر خاصة لموقع “يمن إيكو”، إن ناقلة نفط توجهت إلى ميناء رأس عيسى بالحديدة، وهي الناقلة الأولى التي يسمح لها بالدخول منذ بدء سريان قرار الولايات المتحدة الأمريكية، في الثاني من إبريل الجاري، بحظر دخول ناقلات الوقود إلى موانئ الحديدة التي تقع في نطاق المجلس السياسي الأعلى الحاكم في صنعاء.

وقالت المصادر إن مكتب التتفيش التابع للأمم المتحدة في جيبوتي سمح، مساء الإثنين، للناقلة JAG التي تحمل 48.400 طن من البنزين بالدخول والتوجه إلى رأس عيسى في الحديدة.

ويأتي توجه ناقلة النفط إلى ميناء رأس عيسى بالحديدة- بعد سريان قرار الحظر- كون القرار ينص على أن العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة تشمل الشركات المصدرة للنفط في حال كانت مملوكة بشكل كلي أو مملوكة بنسبة 50% لأنصار الله (الحوثيين)، وهو ما يعني أن الشركات المستوردة إذا لم تكن مملوكة كلياً أو جزئياً لأنصار الله فهي لن تجد أي صعوبة في استيراد المشتقات النفطية، وبالتالي لن تكون لدى الشركات الأجنبية أي مخاوف من توريد النفط إلى موانئ الحديدة.

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح