سريع يعلن استهداف سفينة تجارية في خليج عدن

34 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات – صنعاء

أعلنت قوات حكومة صنعاء، في وقت مبكر من فجر الأربعاء 1 أكتوبر/تشرين أول 2025، تنفيذ عملية عسكرية وصفتها بالنوعية، استهدفت من خلالها سفينة “مينر فاغرتيش” (MINERVA GRACHT)، مؤكدة أن الشركة المالكة لها قررت حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة.

وأوضح المتحدث العسكري، يحيى سريع، أن العملية التي نفذتها القوات البحرية في خليج عدن، واستخدم فيها صاروخ مجنح، وأدت إلى إصابة السفينة بشكل مباشر واشتعال النيران فيها، مؤكداً أنها معرضة للغرق.

وكانت شركة “إمبري” البريطانية للأمن البحري أعلنت، يوم الاثنين، وقوع حادث بحري على بُعد 110 أميال جنوب شرق عدن، جنوب اليمن.

والثلاثاء، أعلنت المهمة البحرية الأوروبية «أسبيدس» نجاحها في إنقاذ طاقم السفينة الهولندية “مينر فاغرتيش” بعد تعرضها لهجوم في خليج عدن، مؤكدة أن جميع أفراد الطاقم الـ19 بخير، باستثناء بحّار مصاب نُقل على وجه السرعة إلى جيبوتي لتلقي العلاج.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح