رويترز جنيف تحتضن جولة محادثات بين واشنطن وطهران الثلاثاء

61 مشاهدة

أعلنت وزارة الخارجية السويسرية رسمياً، مساء السبت، أن إيران والولايات المتحدة ستعقدان جولة ثانية من المحادثات بشأن برنامج طهران النووي الأسبوع المقبل. وقالت الخارجية السويسرية إن سلطنة عمان، التي استضافت الجولة الأولى من المحادثات غير المباشرة في 6 فبراير/ شباط الحالي، ستتولى استضافة هذه المحادثات في جنيف، دون أن تحدّد الأيام التي ستجرى فيها.

ويأتي هذا بعدما نقل موقع أكسيوس الأميركي، ليل الجمعة- السبت، عن مسؤول أميركي وثلاثة مصادر مطلعة قولهم إن من المتوقع أن تعقد واشنطن وطهران جولة ثانية من المحادثات النووية في جنيف يوم الثلاثاء المقبل، في محاولة للتوصل إلى اتفاق يمنع نشوب حرب.

وذكرت المصادر أن الوفد الأميركي المشارك في المحادثات يضم المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، وجاريد كوشنر صهر الرئيس دونالد ترامب ومستشاره. وأشارت المصادر إلى أن من المتوقع أن يترأس الوفد الإيراني وزير الخارجية عباس عراقجي، وأن وزير خارجية عُمان بدر البوسعيدي، الذي يتوسط بين الطرفين، سيحضر المحادثات.

وفي السياق، قال مصدر مطلع لوكالة رويترز إن من المقرر عقد جولتين منفصلتين من المفاوضات الدبلوماسية بشأن أوكرانيا وإيران في جنيف يوم الثلاثاء.

إلى ذلك، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، إن تغيير نظام الحكم في إيران أفضل ما يمكن أن يحدث، بعدما أمر حاملة طائرات ثانية بالتوجه إلى المنطقة. ورداً على سؤال عما إذا كان يريد تغييراً للنظام في إيران، قال ترامب في تصريح لصحافيين في قاعدة فورت براغ العسكرية في ولاية كارولينا الشمالية: يبدو أن ذلك أفضل ما يمكن أن يحدث. وأضاف: منذ 47 عاماً، وهم يتحدثون ويتحدثون ويتحدثون. في الأثناء، فقدنا الكثير من الأرواح.

/> أخبار التحديثات الحية

ترامب: تغيير نظام الحكم في إيران أفضل ما يمكن أن يحدث

من جانبها، ذكرت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية، الجمعة، أن وزارة الحرب الأميركية (البنتاغون) تستعد لحرب محتملة مع إيران، على الرغم من المفاوضات الجارية بين واشنطن وطهران، مذكّرة بأن الرئيس دونالد ترامب

الصورة alt="الرئيس الأميركي دونالد ترامب"/>

الرئيس الأميركي دونالد ترامب

ولد دونالد ترامب

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح