دفاعات صنعاء الجوية تسقط طائرة تجسسية نوع Scan Eagle سعودية في حجة

37 مشاهدة

​وأوضح المصدر العسكري، في تصريح لوكالة “سبأ” أن الدفاعات الجوية تمكنت من إسقاط طائرة استطلاع وتجسس من طراز “سكان إيغل” (Scan Eagle) بسلاح مناسب، وذلك “أثناء تنفيذها أعمالاً تجسسية وعدائية في أجواء المحافظة”.

​وتأتي هذه العملية في إطار تصاعد نجاحات دفاعات صنعاء الجوية التي أعلن عنها “المتحدث الرسمي للقوات المسلحة العميد يحيى سريع خلال هذا العام، والتي شملت تحييد وإسقاط العشرات من الطائرات المعادية بمختلف فئاتها وطرازاتها في مختلف المحافظات والمسارح الميدانية والجبهات الحدودية”.

​وتتوزع حصيلة الطائرات المسقطة المعنل عنها بين طائرات مقاتلة واستطلاعية تابعة للنظام السعودي كـ “وينغ لونغ 2″ و”بايرقدار أقينجي” أُسقطت في أجواء البيضاء والجوف وصعدة، إضافة إلى سجل واسع من الطائرات الأمريكية المقاتلة بدون طيار من طراز “MQ-9 Reaper” والتي ناهزت حصيلتها الموثقة ما بين 17 و20 طائرة، فضلاً عن العشرات من طائرات الاستطلاع والتجسس المتوسطة والصغيرة من طرازات “CH-4″ و”Scan Eagle” التي يتم التعامل معها بانتظام على مختلف خطوط التماس.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح