مدير عام دارسعد يرأس إجتماع استثنائي للجنة الأمنية بالمديرية
20 مشاهدة

4 مايو / خاص
ترأس مدير عام مديرية دارسعد رئيس المجلس المحلي الاستاذ عبود ناجي حسين، صباح اليوم الاثنين الموافق 11 سبتمبر 2023م، إجتماعا استثنائي للجنة الأمنية بالمديرية.حيث ناقش الإجتماع مستجدات الوضع الأمني في المنطقة الأمنية السابعة واحداث الاقتتال العرقية الأخيرة التي حصلت بين المهاجرين الأفارقة الغير شرعيين من ( الاورمو والتكريه ) الاثيوبين المتواجدين في شوارع وأحياء المديرية، والتي تم التنبيه عنها سابقا من قبل السلطة المحلية بدارسعد، وذلك من خلال المخاطبة ( المراسلات ) وعقد اللقاءات المباشرة مع الجهات المعنية ( منطمة الهجرة الدولة) IOM والمطالبة بترحيلهم تحسبا لما سينتج عنهم من اضرار امنية نتيجة تجمعاتهم الغير قانونية في الاحياء والازقه وشوارع المديرية.
وفي الإجتماع الذي ضم مدير أمن المنطقة الأمنية السابعة العميد صالح سعيد الحازمي ونائبه النقيب رمزي الشعبي، ومدراء وقادات الشرط ورؤساء البحث في المراكز والأقسام التابعة للمديرية، أشاد مدير عام المديرية رئيس اللجنة الأمنية بدور وجهود الأجهزة الأمنية في المديرية، وباليقظة والحس الأمني والإلتزام بالضبط والربط، مؤكدا على ضرورة التعاون بين كافة الأجهزة الأمنية في تنفيذ المهام الموكلة لها والتي تهدف جميعها للحفاظ على ديمومية الأمن العام وخلق إستقرار دائم بين اوساط المجتمع، والإجراءات الكفيلة بتعزيز أمن وإستقرار المنطقة، ومدى الإلتزام بالخطط والتوجيهات، وكذا التقيد بزيادة الوعي الأمني في منافذ المديرية.
كما وقف الإجتماع وبمسؤولية أمام تلك الاحداث التي شهدتها بوابة المديرية، يوم امس من خلال تجمهر بعض المجاميع التي تتبع المتنفذ/ محسن مثنى القيسي، من تجمهر أمام المديرية وتجمعات غير مشروعة وبطريقة غير قانونيه، حيث اقدمت تلك المجاميع المسلحة وهي تحمل أسلحة الآلي( كلاشنكوف ) والأسلحة المتوسطة من الاربيجي والمعدلات، تصحبها أطقم عسكرية، بحجة التجمهر والتظاهر أمام بوابة السلطة المحلية لمديرية دارسعد، تم توثيقها عبر كاميرات المراقبة، حيث أننا ومن خلال هذا الاجتماع الاستثنائي نعلن عن استنكارنا لما حدث من تجمهر لمجاميع مسلحة رافعين لآفتات تشويه واسائه إلى المدير العام لمديرية دارسعد، تحمل فيها الكثير من العبارات والهتافات والالفاض التحريضيه والتشويه المباشر، وهذا
ارسال الخبر الى: